FIDEUÁ DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 06 octubre 2015

FIDEUÁ DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS CON Thermomix® TM 5/ TM 31 FIDEUÁ DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS CON Thermomix®  INGREDIENTES  FUMET :12 langostinos crudos medianos2 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de brandy500 g de agua FiDEUÁ :2 diente de ajo200 g de cebolla en cuartos50 g de pimiento verde50 g de aceite de oliva virgen extra500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)1 cucharadita de pimentón dulce100 g de vino blanco 1 cucharadita de sal ACCESORIOS ÚTILESColador de malla fina y si se quiere servir como tapa individual, 12 minipaellas de 10 cm de diámetro PREPARACIÓN FUMET :1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/ velocidad 5  y sofría  5 min/temperatura 120°/ velocidad 1  (TM31: 5 min /temperatura Varoma/ velocidad 1)3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/temperatura 120°/ velocidad 1  (TM31: 1 min /temperatura Varoma/ velocidad 1)4. Vierta el brandy y programe 1 min /temperatura Varoma/ velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.5. Añada el agua y programe 10 min/temperatura 100°/ velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa. FiDEUÁ :6. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla , los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/ velocidad 5 y sofría  8 min/temperatura 120°/ velocidad 1  (TM31: 8 min /temperatura Varoma/ velocidad 1)7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/temperatura 120°/giro inverso/ velocidad cuchara  (TM31: 5 min /temperatura Varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara)8. Añada el pimentón y rehogue 1/temperatura 120°/ giro inverso/  velocidad 1  (TM31: 1 min /temperatura Varoma/giro a la izquierda /velocidad 1)9. Añada el vino blanco y programe 5 min/temperatura 100°/giro inverso/ velocidad cuchara . Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.10. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/temperatura 100°/giro inverso/ velocidad cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de 10 cm de diámetro. O bien en una sola paellera.11. Hornee 10 min (200ºC) y sirva inmediatamente.Si quieres que preparemos junt@s esta receta ponte en contacto conmigo.