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FIDEUÁ DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS CON Thermomix®
06 octubre 2015
FIDEUÁ DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS CON Thermomix® TM 5/ TM 31
INGREDIENTES
FUMET :
12 langostinos crudos medianos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de brandy
500 g de agua
FiDEUÁ :
2 diente de ajo
200 g de cebolla en cuartos
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)
1 cucharadita de pimentón dulce
100 g de vino blanco 1 cucharadita de sal
ACCESORIOS ÚTILES
Colador de malla fina y si se quiere servir como tapa individual, 12 minipaellas de 10 cm de diámetro
PREPARACIÓN
FUMET :
1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/ velocidad 5 y sofría 5 min/temperatura 120°/ velocidad 1 (TM31: 5 min /temperatura Varoma/ velocidad 1)
3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/temperatura 120°/ velocidad 1 (TM31: 1 min /temperatura Varoma/ velocidad 1)
4. Vierta el brandy y programe 1 min /temperatura Varoma/ velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
5. Añada el agua y programe 10 min/temperatura 100°/ velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
FiDEUÁ :
6. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla , los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/ velocidad 5 y sofría 8 min/temperatura 120°/ velocidad 1 (TM31: 8 min /temperatura Varoma/ velocidad 1)
7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/temperatura 120°/giro inverso/ velocidad cuchara (TM31: 5 min /temperatura Varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara)
8. Añada el pimentón y rehogue 1/temperatura 120°/ giro inverso/ velocidad 1 (TM31: 1 min /temperatura Varoma/giro a la izquierda /velocidad 1)
9. Añada el vino blanco y programe 5 min/temperatura 100°/giro inverso/ velocidad cuchara . Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.
10. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/temperatura 100°/giro inverso/ velocidad cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de 10 cm de diámetro. O bien en una sola paellera.
11. Hornee 10 min (200ºC) y sirva inmediatamente.
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