FIDEOS A BANDA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 22 octubre 2015

FIDEOS A BANDA CON Thermomix®  FIDEUS A BANDA CON Thermomix® TM5 y TM 31 INGREDIENTESFUMET:. 250 g de cabeza de rape o morralla.. 2 dientes de ajo. 1200 g de agua. 1 cebolla mediana. 200 g de gamba arrocera (reservamos  el cuerpo de la gamba) SOFRITO:. 80 g de tomate triturado, natural o en conserva. 40 g de cebolla. 2  dientes de ajo. 60 g de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharadita de pimentón dulce. 300 g de fideos ( yo puse num 4). 750 de fumet  reservado. sal. azafrán o colorante PREPARACIÓNFUMET:1. Pelamos las gambas, ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso y reservamos el cuerpo. Añadimos el resto de ingredientes del Fumet al vaso y programamos 15 min / temperatura 100°/ vel 2.Colamos por un colador de malla fina y reservamos.SOFRITO:2. Lavamos bien el vaso y la tapa y ponemos en el vaso, el tomate, la cebolla, los ajos y los cuerpos de las gambas reservadas. trituramos 4 segundos/ velocidad 5.3. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min / temperatura 120° ( TM5) temperatura Varoma ( TM31) / velocidad cuchara.4. Incorporamos el pimentón dulce y programamos 5 seg / temperatura Varoma/ velocidad cuchara.5. Añadimos al vaso los 750 g del fumet reservado, la sal, los fideos y las hebras de azafrán al gusto (o colorante) y programamos 10 min / temperatura 100° /  Giro inverso y velocidad cuchara.6. Poner en una cazuela de barro o paellera y gratinamos de 8 a 10 minutos en el horno.SUGERENCIA:Podemos acortar el tiempo de la receta si ya tenemos hecho de antemano el fumet y empezando en el paso del sofrito.