Thermomix® Mataro

Mariona Perez Benito

Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

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FRANCESILLAS (PANECILLOS) EN Thermomix®

06 abril 2016
06 abril 2016
FRANCESILLAS (PANECILLOS)  EN Thermomix® FRANCESILLAS (PANECILLOS)  EN Thermomix® INGREDIENTES: * 500 g. de harina de fuerza * 5 g. levadura, fresca de panadería o 1 sobre panadería seca maizena * 10 g de sal * 1 cucharita de café de miel * 280 g. de agua * 10 g. de mantequilla * 1 huevo batido para pincelar * semillas de amapola o sésamo (yo usé sésamo) para decorar PREPARACIÓN: 1. Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 10 seg./vel. 6.   2. Añadir la miel, el agua, y  la mantequilla 10 seg./ vel.6. A continuación 9 min./ vel. espiga.   3. Retirar la masa y formar una bola, poner en un cuenco tipo ensaladera, y tapar con un paño de cocina húmedo para que no se seque. Dejar reposar 30 min. dentro del horno ya precalentado a 30º (antes de meter la masa al horno apagarlo).   4. Echar un poco de harina en la encimera y estirar la masa con el rodillo, realizar un pliegue sencillo *COMO REALIZAR UN PLIEGUE SENCILLO: por la parte mas larga, dividir mentalmente la masa en tres partes; doblar la parte izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio). A continuación, enrollar la masa como si fueras a formar una barra, aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa, haz rolar el rollo para alisarlo, y aplana los lados. Poner la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y dejarla reposar durante 15 min. tapada con el paño de cocina húmedo.   5. Cortar la barra en porciones de unos 4 cm. de grosor, y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal tapadas con el paño húmedo. Dejarla fermentar dentro del horno durante 90 min.   6. Cuando termine el tiempo, sacarlas. Poner a calentar el horno a 250º, y meter un cuenco con agua caliente dentro. Mientras hacer un corte longitudinal con un cuchillo muy afilado a los panecillos, y tapar con el paño húmedo hasta que el horno este caliente.   Barnizamos con huevo y leche. Expolvorear con semillas de sésamo o amapola.   7. Bajar la temperatura del horno a 200º, y meter la bandeja con los panecillos y hornear entre 20 ó 25 min.   8. Sacar y dejar sobre una rejilla a que se enfrien un poco.   Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja      
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