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JAMÓN ASADO CON CIRUELAS Y SALSA AGRIDULCE CON Thermomix®
25 febrero 2016
JAMÓN ASADO CON CIRUELAS Y SALSA AGRIDULCE CON Thermomix®
INGREDIENTES Para 6 raciones
• 2000 g de carne de jamón de cerdo (deshuesado)
• 150-200 g de ciruelas pasas sin hueso
• 2 cucharadas de caramelo líquido•
1 cucharada de extracto de buey
Salsa agridulce
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharadita de comino
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de vinagre
• 360 g de ketchup
• 60 g de mostaza
• 1 lata de Coca-Cola clásica, no light ni zero (330 g)
• 2 cucharadas de azúcar
• 250 g de agua
PREPARACIÓN:
• Lave y seque la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm de ancho, haga incisiones profundas en la carne a una distancia de 3 o 4 cm. En cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne con hilo de bramante. Colóquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima el caramelo mezclado con el extracto de buey y reserve.
• Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritúrelos 30 seg/vel progresiva 5-10 Coja 2 cucharadas de la salsa del vaso y póngalas dentro de la bolsa sobre la carne. Cierre la bolsa de asar (bien ajustada y extrayéndole todo el aire) y póngala en el recipiente Varoma.
• Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 40 min/ Varoma/ vel 1
• Dele la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 20 min/ Varoma/ vel.
• Mientras tanto, precaliente el horno a 200º.
• Retire la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno. Vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 seg/ vel 3. Gratine la carne 10 minutos por cada lado.
• Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de puré de patata o cebolla caramelizada.
Sugerencia:
• Si cocina con antelación, deje la carne dentro de la bolsa en el frigorífico o en el congelador y gratine antes de servir. Sirva con la salsa muy caliente. Puede hornearla dentro de la bolsa. • Con los tiempos de cocción indicados, la carne queda poco hecha y jugosa en el interior. Si se prefiere mas hecha, aumentar el tiempo de varoma y/o el de horneado.
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