Thermomix® Mataro

* Mariona Perez

Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

JAMÓN ASADO CON CIRUELAS Y SALSA AGRIDULCE CON Thermomix®

25 febrero 2016
25 febrero 2016
Categoría:
JAMÓN ASADO CON CIRUELAS Y SALSA AGRIDULCE CON Thermomix® INGREDIENTES Para 6 raciones • 2000 g de carne de jamón de cerdo (deshuesado) • 150-200 g de ciruelas pasas sin hueso • 2 cucharadas de caramelo líquido• 1 cucharada de extracto de buey Salsa agridulce • 1 cebolla • 3 dientes de ajo • 1 cucharada de orégano • 1 cucharadita  de comino • 1 cucharadita de pimienta negra en grano • 100 g de aceite de oliva virgen extra • 50 g de vinagre • 360 g de ketchup • 60 g de mostaza • 1 lata de Coca-Cola clásica, no light ni zero (330 g) • 2 cucharadas de azúcar • 250 g de agua PREPARACIÓN: • Lave y seque la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm de ancho, haga incisiones profundas en la carne a una distancia de 3 o 4 cm. En cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne con  hilo de bramante. Colóquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima el caramelo mezclado con el extracto de buey y reserve. • Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y  tritúrelos 30 seg/vel progresiva 5-10  Coja 2 cucharadas de la salsa del vaso y póngalas  dentro de la bolsa sobre la carne. Cierre la bolsa de asar (bien ajustada y extrayéndole todo el aire) y póngala en el recipiente Varoma. • Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 40 min/ Varoma/ vel 1 • Dele la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 20 min/ Varoma/ vel. • Mientras tanto, precaliente el horno a 200º. • Retire la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno. Vierta la salsa  de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 seg/ vel 3. Gratine la carne 10 minutos por cada lado. • Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de puré de patata o cebolla caramelizada. Sugerencia: • Si cocina con antelación, deje la carne dentro de la bolsa en el frigorífico o en el congelador y gratine antes de servir. Sirva con la salsa muy caliente. Puede hornearla dentro de la bolsa. • Con los tiempos de cocción indicados, la carne queda poco hecha y jugosa en el interior. Si se prefiere mas hecha, aumentar el tiempo de varoma y/o el de horneado.  
Solicita demostración
25 febrero 2016