PA DE SANT JORDI AMB Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 abril 2016

PA DE SANT JORDI AMB Thermomix® PA DE SANT JORDI AMB Thermomix® PA DE SANT JORDI AMB Thermomix®  INGREDIENTES: • 350 g agua• 2 cucharaditas de sal• ½ cucharadita de azúcar• 40 g levadura fresca de panadería• 600 g harina de fuerza• 150  g queso• 150 g sobrasadaPREPARACIÓN: 1• Precaliente el horno a 200º.2• Ralle el queso, velocidad 5-10 durante unos 12 segundos.3• Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 37º, velocidad 2.Agregue la levadura y mezcle unos segundos a velocidad 6. Incorpore la harina y lasal y programe 15 segundos a velocidad 6. Amase en velocidad espiga durante 3minutos.4• Retire algo menos de la mitad de la masa con las manos mojadas de aceite yreservela (de las 9 barras de masa 5 serán de queso y 4 de sobrasada pero todas delmismo tamaño) e incorpore el queso y amase 30 segundos en velocidad espiga.Saque y reserve.5• Ponga el resto de la masa en el vaso, añada la sobrasada y mezcle unossegundos envelocidad 6. Programe nuevamente 30 segundos, velocidad espiga.Saque y reserve.6• Forme 5 rulos con la masa de queso y 4 con los de la sobrasada. Coloque en unabandeja alternando amarillo, rojo, amarillo,…. Hasta acabar con amarillo. Deje quedoble volumen evitando corrientes de aire.7• Introduzca en el horno durante aprox. 25 minutos. NOTA: Quedan estupendos montando panecillos individuales, pero para ello necesitaremos unos moldes rectangulares y pequeños para poder ir alternando las barras y que queden comprimidas y así no pierdan la forma a la hora de la subida y horneado. Puedes acentuar el color amarillo y rojo con unas gotitas de colorante alimentario. *Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja