SELECTOR DE VELOCIDADES Y TEMPERATURAS Thermomix® TM5

#Trucos 28 abril 2016

 SELECTOR DE VELOCIDADES Y TEMPERATURAS Thermomix® TM5 VELOCIDADES:velocidad cuchara = es remover de tanto en tantovelocidad 1 =  es estar constantemente removiendovelocidad 2 =  es como batir un huevo con un tenedor/ o para masas bizcocherasvelocidad 3 =  son las varillas* Desde la velocidad 0'5 hasta la velocidad 3, no corta el ingrediente velocidad 4 y 5 =  tabla de corte y cuchillos; 4 para alimentos blandos y 5 para alimentos duros ( con la ventaja que el tipo de acero de las cuchillas, no oxida el ingrediente)velocidad 6 al 10= funciones de triturado, rallado, pulverizado, que van hasta el licuado dependiendo del tiempo y del ingrediente ( la velocidad 6 también sirve para mezclar masas de pan) 7 al 10 sustituyen al molinillo, para alimentos secos, rallador, semi secos, y tamizador, para alimentos jugosos.Velocidad espiga  ( amasadora) intentar no sobrepasar los 600gr de harina siempre y cuando no nos lo indique una receta oficial de Thermomix® Velocidad turbo: un golpe seco para romper ingredientes,  picadora de carne, exprimidor de cítricos y maza (rompe alimentos muy duros, nunca lo utilice para el hielo) nunca hieloTEMPERATURAS:Temperatura 80 a 90 = Sin evaporación, Cocer y cuajar ( leche, huevos, etc)Temperatura Varoma = Cocción  al Vapor (olla de vapor) EvaporaciónTemperatura 100 =  Hervir o cocer (sustituye a una olla o a un cazo) Poca evaporación. Cocción de pasta, arroz, legumbres, verduras.Temperatura 120 = ( sustituye una sartén o cazuela, temperatura para sofritos) Freír, sofreir, dorar.cuando tenemos que hervir pasta o ingredientes delicados siempre con giro inverso(cuchara de madera)Nota : Recuerda programar el tiempo para que funcione la temperatura*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja