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SELECTOR DE VELOCIDADES Y TEMPERATURAS Thermomix® TM5
28 April 2016VELOCIDADES:
velocidad cuchara = es remover de tanto en tanto
velocidad 1 = es estar constantemente removiendo
velocidad 2 = es como batir un huevo con un tenedor/ o para masas bizcocheras
velocidad 3 = son las varillas
* Desde la velocidad 0'5 hasta la velocidad 3, no corta el ingrediente
velocidad 4 y 5 = tabla de corte y cuchillos; 4 para alimentos blandos y 5 para alimentos duros (con la ventaja que el tipo de acero de las cuchillas, no oxida el ingrediente)
velocidad 6 al 10= funciones de triturado, rallado, pulverizado, que van hasta el licuado dependiendo del tiempo y del ingrediente ( la velocidad 6 también sirve para mezclar masas de pan) 7 al 10 sustituyen al molinillo, para alimentos secos, rallador, semi secos, y tamizador, para alimentos jugosos.
Velocidad espiga ( amasadora) intentar no sobrepasar los 600gr de harina siempre y cuando no nos lo indique una receta oficial de Thermomix®
Velocidad turbo: un golpe seco para romper ingredientes, picadora de carne, exprimidor de cítricos y maza (rompe alimentos muy duros, nunca lo utilice para el hielo) nunca hielo
TEMPERATURAS:
Temperatura 80 a 90 = Sin evaporación, Cocer y cuajar ( leche, huevos, etc)
Temperatura Varoma = Cocción al Vapor (olla de vapor) Evaporación
Temperatura 100 = Hervir o cocer (sustituye a una olla o a un cazo) Poca evaporación. Cocción de pasta, arroz, legumbres, verduras.
Temperatura 120 = ( sustituye una sartén o cazuela, temperatura para sofritos) Freír, sofreir, dorar.cuando tenemos que hervir pasta o ingredientes delicados siempre con
giro inverso(cuchara de madera)
Nota : Recuerda programar el tiempo para que funcione la temperatura
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