VARIEDADES DE SAL AROMÁTICA EN Thermomix®

#Trucos 11 julio 2016

VARIEDADES DE SAL AROMÁTICA EN Thermomix®  VARIEDADES DE SAL AROMÁTICA EN Thermomix® Las sales aromáticas  sirven para dar ese punto de sabor especial a nuestros platos. Y al ser caseras, erán distintas a las que se puedan adquirir en tiendas o  supermercados. Y es que con Thermomix® las podrás preparar en pocos segundos y a tu gusto. 
  • Cómo conservarlas: en un bonito bote hermético para que te dure mucho y no pierda ni aroma ni sabor.
  • Dónde  usarlas: en carnes, pescados, verduras, tomates, escabeches, para marinar…
Aquí os propongo cuatro variedades y mezclas,  para vuestro uso en diferentes temas culinarios. * Sal aromática para pastas, pescados con Thermomix® Ingredientes:½ kilo de sal yodada4 hojas de laurel2 cucharadas de tomillo seco2 cucharadas de romero seco1 cucharada de orégano secoPreparación:1.- Pon todos los ingrediente en el vaso y programa 30 segundos en velocidad 6. Si te gusta más fino, déjalo más tiempo. * Sal aromática de Verduras con Thermomix® Ingredientes:50gr de verduras deshidratadas (zanahoria, puerro, apio, cebolla).1 cucharada de cúrcuma o colorante1 cucharada de pimentón dulce1 cucharada de ajo, seco granulado1 cucharada de sal marina1/2 cucharada de grano de pimienta Preparación:1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y pícalos durante 10 segundos / velocidad 10. Vierte en un tarro hermético.Nota: si quieres una sal de verduras un poco más picante, añade media cucharadita de guindilla seca troceada. Para sazonar al carne, añade 1 cucharada de mejorana ó una de albahaca.  
 * Sal aromática de algas (pescados y mariscos) con Thermomix® Ingredientes:15gr de Alga Wakame, deshidratada15gr de Alga Nori, deshidratada15 gr de Alga Lechuga de Mar deshidratada ó 50gr de ensalada de algas deshidratadas.100gr de sal marina ó 100gr de sal MaldonPreparación:1.- Pon las algas en el vaso y tritura 5 segundos / velocidad 7. Debe quedar una textura parecida a la del té.2.- Mezcla con la sal en un bol. 
 
* Sal aromática para tomate con Thermomix® Ingredientes:3 cucharadas de orégano3 cucharadas de azúcar moreno3 cucharadas de sal marina o 3 cucharadas de Sal MaldonPreparación:1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura durante 4 segundos/ velocidad 6.
Nota: Esta sal es ideal para sazonar platos de tomate natural o salsas de tomate. *Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja