VARIEDADES DE SAL AROMÁTICA EN Thermomix®

#Trucos 11 julio 2016

VARIEDADES DE SAL AROMÁTICA EN Thermomix®  VARIEDADES DE SAL AROMÁTICA EN Thermomix®

Las sales aromáticas  sirven para dar ese punto de sabor especial a nuestros platos. Y al ser caseras, serán distintas a las que se puedan adquirir en tiendas o  supermercados. Y es que con Thermomix® las podrás preparar en pocos segundos y a tu gusto. 

  • Cómo conservarlas: en un bonito bote hermético para que te dure mucho y no pierda ni aroma ni sabor.
  • Dónde  usarlas: en carnes, pescados, verduras, tomates, escabeches, para marinar…
Aquí os propongo cuatro variedades y mezclas,  para vuestro uso en diferentes temas culinarios.

 * Sal aromática para pastas, pescados con Thermomix®

Ingredientess:


½ kilo de sal yodada

4 hojas de laurel

2 cucharadas de tomillo seco

2 cucharadas de romero seco

1 cucharada de orégano seco

Preparación:


1.- Pon todos los ingrediente en el vaso y programa 30 segundos en velocidad 6. Si te gusta más fino, déjalo más tiempo. 

* Sal aromática de Verduras con Thermomix®

Ingredientess:


50gr de verduras deshidratadas (zanahoria, puerro, apio, cebolla).

1 cucharada de cúrcuma o colorante

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de ajo, seco granulado

1 cucharada de sal marina

1/2 cucharada de grano de pimienta 

Preparación:


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y pícalos durante 10 segundos / velocidad 10. Vierte en un tarro hermético.

Nota: si quieres una sal de verduras un poco más picante, añade media cucharadita de guindilla seca troceada.

Para sazonar al carne, añade 1 cucharada de mejorana ó una de albahaca.  

 * Sal aromática de algas (pescados y mariscos) con Thermomix®

Ingredientes:


15gr de Alga Wakame, deshidratada

15gr de Alga Nori, deshidratada

15 gr de Alga Lechuga de Mar deshidratada ó 50gr de ensalada de algas deshidratadas.

100 gr de sal marina ó 100gr de sal Maldon

Preparación:


1.- Pon las algas en el vaso y tritura 5 segundos / velocidad 7. Debe quedar una textura parecida a la del té.

2.- Mezcla con la sal en un bol. 
 
* Sal aromática para tomate con Thermomix®

Ingredientes:


3 cucharadas de orégano

3 cucharadas de azúcar moreno

3 cucharadas de sal marina o 3 cucharadas de Sal Maldon

Preparación:


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura durante 4 segundos/ velocidad 6.

Notaa: Esta sal es ideal para sazonar platos de tomate natural o salsas de tomate.

 *Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja