VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix®

#Sopas y cremas 11 agosto 2016

VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix® VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix® INGREDIENTES:• 300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas• 50-60 g patata pelada y cortada en trozos• 50 g mantequilla• 400 g agua• 1 ½ cucharaditas de sal• 2 pellizcos de pimienta blanca• 700 g melón maduro troceado• 175 g crema ligera• 50 g jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharaditas de cebollino fresco picado (para decorar)PREPARACIÓN:• Ponga el puerro y la patata en el vaso y trocee  4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.• Agregue la mantequilla y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.• Añada el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.• Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Añada el melón  y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.• Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.• Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.NOTA: Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más liquida, añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja