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VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix®
11 agosto 2016VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix®
INGREDIENTES:
• 300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
• 50-60 g patata pelada y cortada en trozos
• 50 g mantequilla
• 400 g agua
• 1 ½ cucharaditas de sal
• 2 pellizcos de pimienta blanca
• 700 g melón maduro troceado
• 175 g crema ligera
• 50 g jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharaditas de cebollino fresco picado (para decorar)
PREPARACIÓN:
• Ponga el puerro y la patata en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Agregue la mantequilla y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Añada el agua,la pimienta y la sal. Programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
• Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Añada el melón y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
• Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.
• Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
NOTA: Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más liquida, añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.
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