VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix®

#Sopas y cremas 11 agosto 2016

VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix® VICHYSSOISE DE MELÓN EN Thermomix®

INGREDIENTES:


• 300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas

• 50-60 g patata pelada y cortada en trozos

• 50 g mantequilla

• 400 g agua

• 1 ½ cucharaditas de sal

• 2 pellizcos de pimienta blanca

• 700 g melón maduro troceado

• 175 g crema ligera

• 50 g jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharaditas de cebollino fresco picado (para decorar)


PREPARACIÓN:


• Ponga el puerro y la patata en el vaso y trocee  4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

• Agregue la mantequilla y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

• Añada el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.

• Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Añada el melón  y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.

• Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.

• Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.

NOTA: Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más liquida, añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.

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