Thermomix® Mataro

Marta Coll Pla

  • Soy agente comercial oficial de Thermomix® desde el 2013 y soy de la delegación de Mataro. Aquí vais a encontrar recetas, consejos y trucos, asesoramiento e informacion de clases de cocina y talleres en mi blog..Os puedo asesorar con fabulosas recetas y te puede facilitar la vida. Si no conoces Thermomix® solicita una degustacion  y te llamo gratis.

Marta Coll Pla

  • Soy agente comercial oficial de Thermomix® desde el 2013 y soy de la delegación de Mataro. Aquí vais a encontrar recetas, consejos y trucos, asesoramiento e informacion de clases de cocina y talleres en mi blog..Os puedo asesorar con fabulosas recetas y te puede facilitar la vida. Si no conoces Thermomix® solicita una degustacion  y te llamo gratis.

Marta Coll Pla

ARROZ CON SEPIA Y CIGALAS

17 February 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

17 February 2022
Categoría:

                                             


                                               ARROZ CON SEPIA Y CIGALAS


Arroz ideal para el jueves que es el dia de la paella o para los domingos

Ingredientes

  • FUMET DE CIGALAS
  • ARROZ CON SEPIA Y CIGALAS
  • 500 g de cigalas enteras crudas pequeñas
  • 40 g de aceite oliva
  • 40 g de aceite
  • 50 g de cebolla
  • 800 de agua
  • 2 dientes ajo
  • 1 sobre sazonador para paella
  • 500 g de sepia en dados 2x2
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco de pimienta cayena molida
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 250 g de arroz de grano redondo
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

FUMET DE CIGALAS.

Pele las cigalas (reserve los cuerpos) y ponga las cabezas y las cáscaras y 40 g de aceite. Sofría 5min/120º c/vel1.

2 Paso

Añada el agua, el sazonador para paella y una hoja laurel y caliente 10 min/100º c/ 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso

3 Paso

ARROZ CON SEPIA Y CIGALAS.

Ponga en el vaso  el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min120º c / vel 1

4 Paso

Incorpore la sepia y sofría 5 min/120º c/ giro inverso/ vel cuchara.

5 Paso

Incorpore el tomate triturado y la pulpa del pimiento choricero. Sofría 5 min/120ºc/ giro inverso/ vel cuchara. Añada el fumet de cigalas reservado, la sal y la cayena y programe 10 min/100º c/ giro inverso/ vel 1


6 Paso

Agregue el arroz programe 11 min/100 º c / giro inverso/ vel 1.

Añada los cuerpos de las cigalas reservados y programe 2 min/ 100º c/ giro inverso/ vel 1. Vierta en una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado

Antes de hacer el fumet yo cojo tomate natural lo pelo y lo trituro, no utilizo tomate de lata. Y las cigalas las puse enteras cuando me lo dice. Para el fumet utilice cascaras y espinas que tenia congeladas

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
17 February 2022