BAO BUNS A LA CATALANA

#Cocción en varoma 20 noviembre 2020

           


                                                                               BAO BUNS A LA CATALANA


 INGREDIENTES :


BAO BUNS


- 280 g de agua


-5 g de levadura prensada fresca


- 320 g de harina de fuerza


-75 g de leche


- 25 g de aceite de oliva


- 1 cucharadita de miel


- 1 cucharadita de sal


- 1/2  cucharadita de lecitina de soja


RELLENO:


- 300 g de tomate maduro


- 30g de aceite de oliva virgen extra


- 1 diente de ajo


- 150 -200 g de jamón ibérico en lonchas finas


               


                                                                                PREPARACIÓN


1 Ponga en el vaso 50 g de agua y la levadura. Caliente 30 seg/ 37°/veo 2


2 Añada 50 g de harina y mezcle 10seg/vel 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen ( aprox 20')


3 Añada al vaso 80 g de agua, 270 g de harina, la leche, la miel, la sal y la lecitina de soja y amase 3 min/ vel/


   espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen ( aprox 30'). Retire la masa sobre la superficie


  de trabajo ligeramente enharinada, dele forma de cilindro  y córtelo en 6 porciones  de igual peso ( aprox


 90 g ).


4 Forme bolas con cada porción y aplastelas dándoles  forma ovalada con un grosor  de 1¹/² cm. Ponga cada


  una sobre un trozo de papel de hornear. Coloque 2 en el recipiente Varoma y 4 en la bandeja Varoma. Tape


   el Varoma y deje reposar hasta que doblen su volumen ( aprox 30 min). Lave el vaso.


 5 Ponga en el vaso 150 g de agua. Apriete cada mollete ligeramente con los dedos , tape el Varoma y sitúelo


 en su posición. Programe 13 min/ Varoma/ vel 1. Retire el vaso y deje enfriar los BAO BUNS aprox. 10 


minutos. Vacie el vaso.


                                                                                RELLENO


6 Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 seg/ vel 4.


7 Agregue 15 g d aceite y mezcla 5 seg/ vel 2.


8 Corte los BAO BUNS  por la mitad y tuéstelos en una sartén parrilla ( o en el tostador). Frote la parte


   interior con el ajo mientras están calientes. Extienda 2 cucharadas de tomate en cada lugar de base,


   coloque encima las lonchas de jamón, riegue con el aceite restante y cubra con su tapa. Sirva calientes.


martacollpla@yahoo.es