Receta para combatir el frio

#Legumbres y platos de cuchara 12 noviembre 2017


                                                                           ESCUDELLA Y CARN D'OLLA


                       Ingredientes


                       Para 4 personas.



  •            PELOTA

  •            200 g. de carne.carne picada mixta ( cerdo y ternera)

  •            1 huevo

  •            1 diente de ajo picado

  •             Sal

  •             50 g de pan rallado



  •           RECIPIENTE VAROMA



  •          250 g de garbanzos cocidos en conserva o a granel  ya cocidos

  •          300 g de patata cortada en trozos grandes.

  •          300 g de repollo

  •          150 g de butifarra negra ( envuelta en papel film aluminio

  •          150 de butifarra blanca

  •                                                   CESTILLO

  •           1 contramuslo de pollo ( con hueso )

  •           1 hueso de jamón pequeño

  •           100 g de panceta de cerdo o tocino

  •                                                  VASO

  •            1 porro cortado en trozos grandes

  •           1 trozo de apio

  •            2 cucharaditas de sal

  •            1500 a 2000 g hasta rellenar los 2 litros en el vaso.

  •            100 a  150 de pasta seca.

  •   

  •             Ponga en un bol la carne de pelota, el huevo, el ajo y la sal. Forme las pelotas y Renove con el pan                rallado. Coloque las pelotas en la bandeja varoma y reparta alrededor todos los ingredientes que                hay en la listadel recipiente Varoma.

  •             Introduzca en el festival el pollo, el hueso de jamón y la panceta.

  •             

  •            Ponga en el vaso el puerro, el apio y la sal. Coloque el cestillo en su posicion. Vierta agua hasta                     alcanzar el nivel de los dos litros ( un centimetro por debajo del borde del cestillo). Situe  el                           recipiente varoma en su posicion y programe 50' / varoma/ vel.  Cuchara



  •           Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espatula para extraer el cestillo y cuele el caldo              para retirar las verduras y los huesos. Vuelva a poner el caldo en el vaso y programe 5 min. 100° /                vel 1. Cuando esté hirviendo, añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/            100°/ vel. 1. 

  •           

  •           Sirva la sopa en una sopera y los ingredientes del cestillo y del recipiente varoma en una fuente.