advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mataro

Marta Coll Pla

  • Soy agente comercial oficial de Thermomix® desde el 2013 y soy de la delegación de Mataro. Aquí vais a encontrar recetas, consejos y trucos, asesoramiento e informacion de clases de cocina y talleres en mi blog..Os puedo asesorar con fabulosas recetas y te puede facilitar la vida. Si no conoces Thermomix® solicita una degustacion  y te llamo gratis.

Marta Coll Pla

  • Soy agente comercial oficial de Thermomix® desde el 2013 y soy de la delegación de Mataro. Aquí vais a encontrar recetas, consejos y trucos, asesoramiento e informacion de clases de cocina y talleres en mi blog..Os puedo asesorar con fabulosas recetas y te puede facilitar la vida. Si no conoces Thermomix® solicita una degustacion  y te llamo gratis.

Marta Coll Pla

Comprar Thermomix®

FLORES DE ALCACHOFA

18 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

18 January 2023

 


                                                  FLORES DE ALCACHOFA


ES una receta para una cena ligera y sabrosa, facil de preparar ideal para 


los  que siguen una dieta vegana.

icon-list

Ingredientes

  • 8 alcachofas frescas
  • 200 g de aceite
  • 1/2 limón o 3-4 ramitas perejil
  • 1 ramita de tomillo
  • 1500 g de agua
  • 2 pellizcos de sal en escamas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Corte  las puntas de las hojas y los                                                                            tallos de las alcachofas y retire las                                                                             hojas duras. Meta las alcachofas 

limpias en un bol con agua y el limón 

exprimido ( o perejil ) para evitar que

se pongan negras.                         

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y el tomillo y 

sofría 6 min/120º/vel.1. Mientras tanto, 

ponga las alcachofas en una bolsa de

 asar grande o bolsa de envasar al vacío

y colóquela en el recipiente varoma

procurando que las alcachofas estén

con el tronco hacia abajo. Vierta el

aceite  del vaso sobre las alcachofas y

cierre la bolsa ajustándola para evitar

que se infle. Tape el varoma.

3 Paso

Ponga el agua en el vaso y sitúe el

varoma en su posición. Programe 60

min/Varoma/Vel 1.  Después, programe

30 min/Varoma/vel.1. Retire el Varoma

y ponga el contenido de la bolsa en un

bol para recoger el aceite de  confitar

las alcachofas.

 

4 Paso

Precaliente el horno a 200º

5 Paso

Coloque las alcachofas en la bandeja

del horno ( reserve el aceite de

confitarlas) y, empezando por las hojas

exteriores, ábralas hacia fuera como

flores. 

6 Paso

Hornee durante 10 min. (200º). Sirva

calientes, regadas con un chorrito del

aceite de confitarlas y espolvoreadas

con la sal en escamas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración