UN CLÀSSIC A Thermomix® : MARQUESA DE XOCOLATA / UN CLÁSICO EN Thermomix® : MARQUESA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 15 julio 2014

Pels nouvinguts a Thermomix® i pels veterans un recordatori, us poso aquesta recepta que és tot un èxit allà on es presenta!Para los recién llegados a Thermomix® y para los más veteranos un recordatorio, os pongo esta receta, que es todo un éxito allá donde se presente!UN CLÀSSIC A Thermomix® : MARQUESA DE XOCOLATA / UN CLÁSICO EN Thermomix® : MARQUESA DE CHOCOLATEMARQUESA DE XOCOLATAIngredients:

  • 6 ous
  • Un pessic de sal
  • 250 gr de xocolata fondant
  • 200 gr de mantega
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de whisky
  • Cacau pur en pols
Preparació:
  1. Separem les clares dels rovells. Posem la papallona i tirem les clares i el pessic de sal al got i programem 6 min/vel 3 i 1/2. Aboquem a un bol i reservem.
  2. Posem la xocolata al got i posem 20 seg/ vel 8.
  3. Afegim la mantega, el sucre, els rovells i el whisky i programem 4 min/50º/ vel 4.
  4. Aboquem al bol que hi tenim les clares muntades i ho barregem delicadament amb l'espàtula.
  5. Cobrim un motlle amb film i hi aboquem la barreja. Allisem la superfície i ho posem al congelador un mínim de dues hores.
  6. Ho traiem uns 30 minuts abans de servir i ho espolvoregem de cacau en pols.
MARQUESA DE CHOCOLATEIngredientes:
  • 6 huevos
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de whisky
  • Cacao puro en polvo
Preparación:
  1. Separamos las yemas de las claras. Ponemos la mariposa y echamos las claras con la pizca de sal. Programamos 6 min/ vel 3 y 1/2. Sacamos y reservamos.
  2. Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 seg/ vel 8
  3. Añadimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programamos 4 min/50º/ vel 4.
  4. Unimos esta mezcla a las claras reservadas y envolvemos delicadamente con la espátula.
  5. Cubrimos un molde con film transparente y echamos la mezcla en él. Alisamos la superficie y lo ponemos en el congelador un mínimo de dos horas.
  6. Lo sacamos del congelador unos 30 minutos antes de servir y lo espolvoreamos con el cacao en polvo.