Arroz, patatas y bacalao con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 septiembre 2017

Cuando era pequeña y mis padres trabajaban, estaba a cargo de una señora que cuidaba de mi. Era extremeña y evidentemente para comer, cocinaba los platos típicos de su tierra. Ya de más mayor, le pedí que me contara sus recetas y las anoté en un cuaderno de cocina, para no olvidar nunca lo que para mí serán sabores de la infancia.

Hoy quiero compartir uno de sus platos, que he adaptado a la Thermomix® .

INGREDIENTES





  • 2 dientes de ajo


  • 50 gr de aceite de oliva


  • 100 gr de pimiento rojo


  • 1 hoja de laurel


  • 1 patata (150-200 gr) cortada a daditos


  • 1 cucharadita de pimentón dulce


  • 150 gr de migas de bacalao previamente desalado ( al punto o quizá un poquito salado ya que no añadiremos sal)


  • 300 gr de arroz


  • 800 gr de agua





PREPARACION

Poner los ajos y triturar 4 seg/vel 8. Bajar los ingredientes con la espátula y añadir el aceite, el pimiento y triturar 4 seg/vel 4.

Poner la hoja de laurel, la patata cortada en daditos, el pimentón dulce, las migas de bacalao y programar 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

Añadir el arroz y programar 3 min/120/giro inverso/vel cuchara

Añadir el agua, poner el cestillo en la tapa en vez del cubilete y programar 16 min/100/giro inverso/vel 1.

Espero que os guste!!

Pensad que podeis adaptar vuestras recetas o las de la família ala Thermomix® y hacer el proceso más fácil. Si no os atreveis, pedídmelo y estaré encantada de ayudaros!

Con Thermomix® todo es más fácil!

Mireia del Castillo

Agente oficial Thermomix®

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Delegación Thermomix® Mataró