Thermomix® Mataro

Monica Macias Fonts

Bienvenido/a a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy comercial de la delegación de Mataró, pero nuestro grupo se encuetra en Vic. Des de este blog quiero ayudaros a sacarle jugo a vuestra Thermomix® . Si teneis alguna duda, o deseais algun consejo, no dudeis en poneros en contacto. Y si deseais conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso, me enviais vuestros datos y yo me pongo en contacto con vosotros lo antes posible.
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Coca salada de ceba, pera i formatge blau/ coca de cebolla, pera y queso azul

21 junio 2021
21 junio 2021



Coca de pera i ceba caramel·litzada amb formatge blau




 ingredients


 Per a la massa


 * 50 g d'oli d'oliva verge extra


 * 100 g d'aigua


 * 50 g de mantega


 * 20 g de llevat premsat fresc esmicolada


 * 300 g de farina de força


 * 1 culleradeta de sal


 * 1 pessic de sucre


 * Oli d'oliva verge extra i una mica més per engreixar la safata


Cobertura 


 * 3 peres


 * 300 g de ceba dolça a quarts


 * 50 g d'oli d'oliva


 * 1 cc de sal


 * 1 - 2 pessics de pebre mòlt


 * 30 g de sucre morè


 * 100 g de vi blanc per cuinar


 * 200 g de formatge blau a daus


 preparació


 * Poseu en el got l'oli, l'aigua, la mantega i el llevat premsat fresc esmicolada. Escalfem 2 min / 37 ° C / vel 2.


 * Afegir la farina de força, la sal i el sucre. Barregi 20 seg / vel 6.


 * Traieu la massa del vas, en un bol engrassat, tapem amb paper film i deixeu reposar fins que dobli el seu volum (un mínim de 30 minuts).


 * Rentem el got


 * Peleu les peres i traieu les llavors, talleu a quarts i cada quart per la meitat. Poseu els trossos de pera al got juntament amb la ceba i l'oli. Trossegi 6 seg / vel 4 i sofregeix 10 minuts / 120 ° C / gir invers vel 1.


 * Afegiu la sal, el pebre, el sucre i el vi i sense posar el cubilet, programi 12 minuts / Varoma / gir invers vel 1.


 * Preescalfeu el forn a 200 ° C. Posem paper vegetal en una safata de forn.


 * Poseu la massa a la safata de forn preparada i esteneu amb les mans impregnades amb oli, deixant-la molt fina. Col·loqui sobre la massa la pera i la ceba caramel·litzada i repartiu els trossos de formatge blau i fornegeu durant 12 - 15 minuts a 200 ° C (o fins que estigui ben feta). Serveixi calenta o freda.


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Coca de pera y cebolla caramelizada con queso azul


Ingredientes


Para la masa


* 50 g de aceite de oliva virgen extra


* 100 g de agua


* 50 g de mantequilla


* 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


* 300 g de harina de fuerza


* 1 cucharadita de sal


* 1 pellizco de azúcar


* aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar la bandeja


Cobertura


* 3 peras


* 300 g de chalota en mitades


* 50 g de aceite de oliva


* 1 cc de sal


* 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


* 30 g de azúcar moreno


* 100 g de vino blanco para cocinar


* 200 g de queso azul a dados 


Preparación


* Ponga en el vaso el aceite, el agua, la mantequilla  y la levadura prensada fresca desmenuzada. Caliente 2 min/37°C/vel 2.


* Incorpore la harina de fuerza, la sal y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 6.


* Retire la masa del vaso, en un bol engrasado, tapamos con papel film y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).


* Lavamos el vaso


* Pele las peras y quíteles las semillas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Ponga los trozos de pera en el vaso junto con la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro inverso vel 1.


* Añada la sal, la pimienta, el azúcar y el vino y sin poner el cubilete, programe 12 min/Varoma/giro inverso vel 1.


* Precaliente el horno a 200°C. Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno.


* Coloque la masa en la bandeja de horno preparada y extiéndala con las manos aceitadas dejándola muy fina. Coloque sobre la masa la pera y la cebolla caramelizada y repartimos los trozos de queso azul y hornee durante 12 - 15 minutos a 200°C (o hasta que esté bien hecha). Sirva caliente o fría.

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