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Thermomix® Barcelona Vic

Monica Macias Fonts

Bienvenido/a a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy comercial de la delegación de Mataró, pero nuestro grupo se encuetra en Vic. Des de este blog quiero ayudaros a sacarle jugo a vuestra Thermomix® . Si teneis alguna duda, o deseais algun consejo, no dudeis en poneros en contacto. Y si deseais conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso, me enviais vuestros datos y yo me pongo en contacto con vosotros lo antes posible.

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Crema de carxofes amb gambes i pernilet - Crema de alcachofas con gambas y jamón

02 April 2020
02 April 2020



Avui per sopar crema de carxofes amb gambes i pernil. És una recepta fàcil i molt bona. Una manera diferent de menjar carxofes. És una recepta que trobarem a cookidoo, però jo us adjunto la meva versió també. Us deixo el link de l’original al final.


1000 - 1500 gr de carxofes (són unes 6 unitats)


150 gr de porro 


350gr de mongeta blanca cuita


50gr d’oli d’oliva


1 cullaradeta de sal


1000gr d’aigua


1 dent d’all


80gr de ceba


20 gr de conyac (o 60gr de vi blanc)


100gr de gambetes pelades 


Pebre negre


Oli d’oliva per regar


Preparació 


1. Netegem les carxofes treient les fulles més externes, tallarem aprox. 2 cm de la punta. (Rebutgem aquestes fulles externes i les puntea). Pelarem la tija, aquesta la tallarem a ran de la base de la carxofa. Treurem més fulles de la carxofa i deixarem una cors de 2,5cm més o menys. Reservarem en un bol els cors de les carxofes i amb un altre les tijes i les fulles de les carxofes. Posen aigua freda als dos bols.


2. Posarem al got el porro i programem 3 seg - vel 5. Baixem amb l’espatula el porro al fons del got.


3. Afegeixi les mongetes blanques y l’oli i sofregim 5’ - 120graus - vel 1.


4. Incorporarem les fulles i les tijes reservades i sofregirem 3’ - 120graus - vel 2.


5. Afegirem l’aigua i la sal. Posarem el recipient varoma a la seva posició amb els cors de les carxofes reservat, tapem i programem 30’ - varoma - vel 1. Retirem el varoma i reservem. Col•locarem el cubilet a la tapa i programem 2’ - vel progressiva 5 a 10. Colarem la crema amb un colador cònic i reservarem. Netegem el got.


6. Posem al got l’all, la ceba i una mica de julibert i trocegem 5’’ -vel 5. Amb l’ajuda de l’espatula baixem els ingredients al fons del got.


7. Afegim 20 gr d’oli i el pernil i sofregim 5’ - 120 graus- vel 1.


8 Incorporarem el conyac i sense posar el cubilet programem 3’ - varoma - vel 2.


9. Afegirem les gambes i cuinarem 5’ - 120 graus - vel 1. 


10. Montarem el plat, posarem un cor de carxofa al centre del plat, hi colocarem per sobre una mica de les gambes amb pernil i posarem pels costats la crema reservada. Espolvoregem pebre i una mica d’oli d’oliva.


Espero que us agradi!


Hoy para cenar crema de alcachofas con gambas y jamón. Es una receta fácil y muy buena. Una manera diferente de comer alcachofas. Es una receta que encontraremos en cookidoo, pero yo os adjunto mi versión también.


 1000 - 1500 gr de alcachofas (son unas 6 unidades)


 150 gr de puerro


 350gr de judía blanca cocida


 50gr de aceite de oliva


 1 cucharadita de sal


 1000gr de agua


 1 diente de ajo


 80gr de cebolla


 20 gr de coñac (o 60gr de vino blanco)


 100gr de gambas  peladas


 pimienta negra


 Aceite de oliva para regar


Preparación 


 1. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más externas, cortaremos aprox. 2 cm de la punta. (Rechazamos estas hojas externas y las puntas). Pelaremos el tallo, este lo cortaremos a ras de la base de la alcachofa. Sacaremos más hojas de la alcachofa y dejaremos unos corazones de 2,5cm más o menos. Reservaremos en un bol los corazones de las alcachofas y con otro los tallos y las hojas de las alcachofas. Poner agua fría a los dos boles.


 2. Pondremos al vaso el puerro y programamos 3 seg - velo 5. Bajamos con la espátula el puerro al fondo del vaso.


 3. Añada las judías blancas y el aceite y sofreímos 5 '- 120grados - vel 1.


 4. Incorporaremos las hojas y los tallos reservadas y sofreímos 3 '- 120grados - vel 2.


 5. Añadiremos el agua y la sal. Pondremos el recipiente varoma en su posición con los corazones de las alcachofas reservado, tapamos y programamos 30 '- varoma - vel 1. Retiramos el varoma y reservamos. Colocamos el cubilete en la tapa y programamos 2 '- vel progresiva 5 a 10. colamos la crema con un colador cónico y reservamos. Limpiamos el vaso.


6. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y un poco de perejil y troceamos 5 '' -vel 5. Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.


7. Añadimos 20 gr de aceite y el jamón y sofreímos 5 '- 120 grados- vel 1.


8. Incorporaremos el coñac y sin poner el cubilete programamos 3 '- varoma - vel 2.


9. Añadiremos las gambas y cocinaremos 5 '- 120 grados - vel 1.


 10. Montamos el plato, colocamos un corazón de alcachofa en el centro del plato, colocamos encima de la alcachofa un poco de las gambas con jamón y pondremos por los lados la crema reservada. Espolvoreamos con pimienta y un poco de aceite de oliva.


 Espero que os guste!


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Alcachofa en su crema con gambas y jamón https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r493801

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