Masa Choux con craquelin rellenos de crema de fresas

#Postres y dulces 13 febrero 2021




Para celebrar el día de San Vanetín de una forma muy dulce, os he preparado este postre.


Espero que os guste.


Ingredientes 


Masa craquelin


•50 g de azúcar moreno


•50 g de harina


•40 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


•1 pellizco de sal


Masa choux con craquelin


•150 g de agua


•80 g de mantequilla a temperatura ambiente


•1 pellizco de sal


•2 cucharaditas de azúcar


•1 cucharadita de esencia de vainilla


•120 g de harina


•3 huevos (tamaño L) a temperatura ambiente


Crema de fresas


•250 g de fresas límpias y cortadas en trozos


•100 g de azúcar


•250 g de queso de untar


•250 g de nata para montar (mínimo 35% MG)


Preparación


Masa craquelin


1.Ponga en el vaso el azúcar, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Forme una bola con la masa, colóquela entre dos plásticos y extiéndala con el rodillo hasta que quede bien fina (2-3 mm). Reserve en el congelador durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


           





Masa choux con craquelin


1.Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla y programe 5 min/100°C/vel 1.


2.Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.


3.Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Podemos hacernos una plantilla con la forma que queramos, en este caso de corazón.


4.Ponga el vaso de nuevo en su posición, programe vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa choux en una manga pastelera y forme 14 bolas en la bandeja de horno preparada, dándole forma de corazón sin espacio entre ellas.


5.Con un cortapastas de Ø 4 cm, corte 14 círculos de masa craquelin, colóquelos sobre los choux y presione ligeramente.


 



6.Hornee durante 25 minutos (200°C), después sin abrir el horno bajamos la temperatura a 170°C durante 15 minutos más. Mientras tanto, lave el vaso. Apague el horno, no lo abra y deje que se sequen durante al menos 30 minutos. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de rellenarlos.


Relleno de Fresas


1.Ponga en el vaso la mitad del azúcar y las fresas. Programamos 15 min/100°C/vel 1.


2.Trituramos 15seg/vel 5.


3.Pasamos por un colador la crema de fresas y la dejamos enfriar completamente en la nevera.


4.Lavamos y secamos muy bien el vaso.


5.Ponemos la mariposa en el vaso. Una vez fría la mermelada de fresas reservada la ponemos en el vaso, junto a la mitad de azúcar, el queso de untar y la nata. Sin programar tiempo programamos velocidad 4, hasta que esté montada. Cuidado no batir en exceso. Ponemos la crema de fresas en una manga pastelera con una boquilla rizada.


Montaje


1.Corte los choux por la mitad con cuidado, reparta la crema de fresas. Y servir inmediatamente.




Utensilios útiles


horno, bolsa de plástico de uso alimentario, rodillo, frigorífico, congelador, cortapastas, manga pastelera, boquilla rizada, bandeja de horno, papel de hornear, colador


Sugerencias y trucos


•La masa choux requiere 3 huevos tamaño L, o bien 4 huevos tamaño M.


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Mantequilla Lurpak