TRINXAT

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 marzo 2020


Como se apetece un rico TRINXAT acompañado con los ricos productos de nuestra querida Catalunya. Os comparto la receta:


Trinxat


Ingredientes:

800 g de col cortado en trozos

75 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


200 g de panceta


100 g de agua


Sal al gusto


500 g de patatas en trozos




1.- Ponga en el vaso 400 g de col, programar 8 seg / vel.4 para trocear. Retire a un bol y reserve. Ponga los otros 400 g de col, programar 8 seg / vel.4 para trocear. Retire al mismo vol y reserve.


2.- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/ 100º grados/ vel.1


3.- Añada los ajos y programe 3 min/ 100º grados/ vel.1


4.- Trocear los ajos 3 seg / vel 1. 


5.- Añadir la panceta cortada en dados y programar 8 min / 100º grados /vel.1, giro inverso.


6.- Agregar la col, el agua y la sal. Programar 5 min/ 100º grados /vel.1, giro inverso.


7.- Añadir las patatas en trozos y programar 22 min/ 100º grados /vel.1, giro inverso.


Sírvelo de acompañamiento de una deliciosa butifarra de la Terra!!!