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Thermomix® Mataro

Nerea Marin Rodriguez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® donde podreis encontrar desde consejos, recetas para dietas especiales: personas con diabetes, con celiaquias, con intolerancias a la leche, vegetarianos, veganos...

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CALABACINES DE LUNA RELLENOS CON TRIGO TIERNO Y SALSA

31 March 2020
31 March 2020







Ingredientes calabacines:


75 gr de trigo tierno (o en su lugar arroz de grano normal)


4 calabacines luna


50 gr de cebolla y zanahoria


200 gr de caldo de verduras o en su defecto (una pastilla de caldo de verduras)


30 gr de vino blanco


40 gr de queso rallado (lo rallamos en la Thermomix® )


15 gr de aceite de oliva


250 gr de carne picada de pollo (pavo, ternera o cerdo)


Ingredientes salsa:


50 gr cebolla


30 gr de aceite de oliva


1 pellizco de sal


50 gr de agua


4 quesitos


Resto de la pulpa de los calabacines


Preparación Calabacines rellenos



  1. Cortamos la tapa a los calabacines y los vaciamos con la ayuda de una cucharilla o un sacabolas pequeño y reservamos la pulpa.

  2. Incorporamos la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg velocidad 5 sin poner temperatura. Bajamos los restos hacia las cuchillas y rehogamos 5 min. a 100 grados y velocidad cuchara.

  3. Añadimos 70 gr de la pulpa reservada y rehogamos otros 5 min. a 100 grados y velocidad cuchara.

  4. Incorporamos el arroz y sofreímos 3 min. 100 º,giro a la izquierda. Añadimos el vino y programamos 2 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  5. Añadimos la carne picada y sofreímos 3 min. a 100º giro a la izquierda.

  6. Añadimos el caldo y programamos 25 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras ponemos los calabacines en el recipiente varoma boca abajo para que se hagan bien con el vapor.

  7. Mientras tanto pre-calentamos el horno a 200º.

  8. Una vez acabado el tiempo, rellenamos los calabacines por el bocal con la ayuda de una cuchara y decoramos por encima con el queso y al horno hasta que estén dorados.


Salsa


  1. Ponemos en el vaso la pulpa de calabacin sobrante, la cebolla y el aceite y troceamos 3 seg. a velocidad 4.  Sofreímos  durante 4 min. a 120º a velocidad 1.

  2. Añadimos la sal y el agua y programamos 10 min. a 100º y a velocidad 1.

  3. Incorporamos los quesitos (sinó tenemos podemos utilizar nata para cocinar y la tenemos que cocinar temperatura 100º durante 2 min.) y trituramos progresivamente de la velocidad 5 al 10 durante 1 min.

  4. Servimos los calabacines con la salsa. 


Qué aproveche!





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