Bombones de chocolate saludables con sorpresa de avellana

#Navidad 29 noviembre 2020


Ingredientes:


100 g de dátiles Meedjoul


50 g de avellanas para la pasta del bombón


50 g de avellanas para la cubierta de chocolate


10 g de cacao puro en polvo


1/2 cucharada de pasta de vainilla o extracto de vainilla


pizca de sal


Preparación:


1) Derretir el chocolate en la Thermomix® o al baño maria durante 10min/40 C/vel1. Añadir las avellanas a trocitos, o almendras ya a cuadraditos.


2) Lavar el vaso si es que no se tiene un segundo vaso, y secarlo bien.


3) Triturar las avellanas 10 seg/vel 8. (En la TM6 escoger la función de triturar)


4) Añadir los dátiles al vaso, el cacao en polvo, la vainilla y la pizca de sal. Mezclarlo todo bien 10 seg/vel 8


5) Una vez la pasta está bien mezclada, empezar haciendo bolitas, poniendo una avellana en el medio y la pasta alrededor. El tamaño de la bolita es cómo la de un bombón más o menos 2 cm. Meterlas en el congelador a enfriar al menos 30 min.


6) En un bol con el chocolate derretido, empieza a bañar las bolitas con la ayuda de dos tenedores. Colocarlas en un plato, y para que no se pegue el chocolate, asegúrate que pones un poco de papel de horno.


Déjalas unos minutos en la nevera, y ya están listas para comer.


Receta facilitada por Carmen Delgado.