Crepes de espinacas con salsa cremosa con gambas y mejillones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 noviembre 2020


Ingredientes para los crepes de espinacas:


1 taza de avena


1/2 taza de leche de avena


2 huevos


1 manojo de espinacas


Sal


Preparación de los crepes:


- Pon la taza de avena y conviértela en harina de avena con la función de triturar de la TM6.


- Añade la media taza con leche de avena, los dos huevos, el manojo de espinacas y la sal, y tritúralo con la misma función 30seg/vel 8.


- Vierte la masa en un bol y déjala reposar, mientras limpias el vaso.


- Pon en el vaso un litro de agua, y unas gotitas de jabón. Pre selecciona tu modo de prelavado, y lava el vaso. Yo en este caso, simplemente he escogido el de masas.


Una vez tengas el vaso limpio, asegúrate de que está seco, y ya puedes empezar a preparar la salsa.


En una sartén, pon un poco de aceite, y cocina el crêpe vuelta y vuelta.


Ingredientes para la salsa cremosa de gambas y mejillones:


2 paquetes de gambones congelados


1 cebolla mediana


salvia fresca


crema de leche/ nata / queso philadelphia


sal 


pimienta


aceite de oliva


1 cucharadita de maicena


Preparación de la salsa:


- Corta los gambones a trocitos y déjalos escurrir bien para que no tenga agua.


- En un cazo haz los mejillones bouchot (son los mejillones que tienen forma como de dátil y que son pequeños) al vapor, unos 3-4 min hasta que estén abiertos. 


- Pelar la cebolla y cortarla a cuartos y añadirlas en el vaso. Trocear la cebolla, seleccionar 6 seg/vel 4


- Añadir la salvia fresca, y sofreír la cebolla durante 10 min/120 C/vel cuchara.


- Añadir las gambas troceadas, y seguir sofriendo 5min/120C/vel cuchara/giro inverso.


- Añadir la crema de leche, sal y pimienta y dejarlo cocinar durante 10 min/100C/vel cuchara/giro inverso.


Si después de esos 10 min de cocción la salsa está muy liquida, añadir una cucharadita de maicena para espesar la salsa, y seguir cociendo la salsa unos 3  min más, a la misma temperatura y velocidad, giro inverso.


Mientras se cocina la salsa, como acompañamiento y/o decoración, puedes rallar unos rábanos para espolvorearlos por encima, y unos tomates cherry para dar un toque de color.


Para emplatar, simplemente coloca el crêpe y rellénalo con un poco de la salsa y añade unos cuantos mejillones de los que hemos hervido previamente.