Ensalada de Otoño - con salsa chermoula

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 octubre 2020


La receta de partida es Pescado blanco marinado con salsa chermoula y ensalada de cuscús https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r171158, pero a medida que empecé a hacer la receta, la derivé en esta ensalada de otoño con la salsa de chermoula como aliño.


Aunque lo comimos junto, os paso en otra entrada de blog la receta del pescado, porque esta es una receta muy sencilla extraída como inspiración de la otra, y que la podéis preparar en cualquier momento como acompañamiento, con un aliño simple de sal de hierbas y aceite de oliva.


Para preparar la ensalada, los ingredientes que he utilizado:


- 1 granada


- 1 aguacate


- 50 g de couscous


- 2 cogollos de lechuga (hojas de lechuga también es una opción)


- boniatos asados (opcional)


Aliño de la salsa chermoula


- 2 dientes de ajo


- 30 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


- 3 pellizcos de comino molido


- 1 cucharadita de pimentón dulce


- 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


- 30 g de zumo de limón


- 30 g de aceite de oliva


A mi no me sienta bien el ajo crudo, por lo que lo sustituyo por ajo en polvo.


Si te parece muy especiada el aliño, siempre lo puedes sustituir por lo que quieras. 


Si experimentas algún otro aliño super rico, compártelo y así también aprenderemos ;-)