Thermomix® Mataro

Alonso Alvarez, Paula

<p>Bienvenidos a mi Blog de Recetas de Thermomix® .</p> <p>La cocina siempre ha sido una de mis hobbies y pasiones. Empecé con Thermomix® con curiosidad para ver qué podía hacer la TM5 por mi en mi Bed & Breakfast.</p> <p>Ví todas las posibilidades qué me podía ofrecer y la adpoté a mi cocina del día a día.</p> <p>No sólo me ahorra tiempo, sino que me facilita la vida, además de poder aprovechar mi tiempo para otras cosas.</p> <p>Ahora con la TM6 a partir de un curso que hice, he empezado a experimentar con la cocción a baja temperatura, y cocción al vacío, dos funcionalidades que tiene la TM6.</p> <p>Pero lo que más me gusta de Termomix es poder cocinar recetas saludables, fáciles y super ricas en muy poco tiempo.</p> <p>¿Te gustaría saber más? ¿Quieres aprender truquitos y sacarle todo el partido a tu Thermomix® ?</p> <p>Te invito a que asistas a nuestras clases, talleres y demostraciones y verás como te enamoras de la Thermomix® igual que me pasó a mi.</p> <p>¿Quieres probarlo? Contáctame!</p>

Bienvenidos a mi Blog de Recetas de Thermomix® .

La cocina siempre ha sido una de mis hobbies y pasiones. Empecé con Thermomix® con curiosidad para ver qué podía hacer la TM5 por mi en mi Bed & Breakfast.

Ví todas las posibilidades qué me podía ofrecer y la adpoté a mi cocina del día a día.

No sólo me ahorra tiempo, sino que me facilita la vida, además de poder aprovechar mi tiempo para otras cosas.

Ahora con la TM6 a partir de un curso que hice, he empezado a experimentar con la cocción a baja temperatura, y cocción al vacío, dos funcionalidades que tiene la TM6.

Pero lo que más me gusta de Termomix es poder cocinar recetas saludables, fáciles y super ricas en muy poco tiempo.

¿Te gustaría saber más? ¿Quieres aprender truquitos y sacarle todo el partido a tu Thermomix® ?

Te invito a que asistas a nuestras clases, talleres y demostraciones y verás como te enamoras de la Thermomix® igual que me pasó a mi.

¿Quieres probarlo? Contáctame!

Fricandó

23 noviembre 2020
23 noviembre 2020
Categoría:


El Fricandó es una de las recetas estrella cocinada en Thermomix® . 


¿Por qué? Pues porque el resultado es espectacular, y el tiempo que te llevaría hacerla en cocina tradicional, te lo ahorras cocinándolo con tu Thermomix® . 


Te transcribo aquí la receta que se publicó en su día en uno de los libros en papel de Thermomix® sobre cocina regional, y que ahora no está disponible hasta el momento en cookidoo.


Ingredientes para la picada:


(200g de picada y 4 raciones de fricandó)


PICADA


4 ñoras sin tallo y sin semillas (si no se encuentran ñoras, se puede poder 2 cdas de pasta de pimiento choricero)


50g de almendras tostadas


50g de avellanas tostadas


3 nueces


1 puñado de piñones tostados


4-5 dientes de ajo


1 ramita de perejil (solo las hojas)


Elaboración de la picada:



  1. Ponga en el vaso limpio las ñoras y pulverice programando 5 seg/vel 6

  2. Añada las almendras, avellanas, nueces, y piñones tritura 7 seg/vel 6

  3. Agregue los ajos y perejil triture 7 seg/vel 6. Compruebe que esté bien triturado, si no es así, baja los ingredientes del vaso, y vuelve a triturar 5 seg/vel 7. Retire y reserve.


NOTA: Con estas cantidades obtendrá 200g de picada. Utilice 50 g de picada para hacer el fricandó, y el resto lo puede guardar en un bote hermético para utilizar en otros guisos.


Ingredientes para el Fricandó:


20 g de setas deshidratadas


350 g de agua caliente


300 g de cebolla cortada en cuartos 


2-3 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva 


100 g de tomate triturado (natural o en conserva)


sal y pimienta


800 g filetes de ternera (de culata de la espalda o llana) cortados en trozos de 2-3 cms


1 Cda de picada/ 50 g picada


100 g de brandy o vino


Preparación del Fricandó: 



  1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas 15 min.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, y el aceite de oliva y programe 3 seg/vel 5

  3. Sofríe la cebolla 10 min/Varoma/vel cuchara

  4. Añade el tomate, sal pimienta y programa 5 min/Varoma/vel cuchara

  5. Sal pimiente y enharine ligeramente la ternera, y añádala al vaso. Programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara

  6. Incorpore la picada, las setas, el agua de remojar las setas y el brandy. Programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara

  7. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.

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23 noviembre 2020