Milhojas de Repollo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 octubre 2020


¿Quién dice que la verdura se tiene que comer sólo hervida?


El repollo es una de esas verduras que cuesta un poco comer a menos que seas de esas personas que comes de todo.


Así que buscando una receta para poder "enmascarar" el repollo he encontrado esta delicia de Milhojas de repollo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r268909


Como siempre, he hecho variaciones de la receta, y he sustituido ingredientes para hacerla más "light".


Los dados de beicon y la carne picada mixta de cerdo, la he sustituido por pavo.


¿Sabéis que la Thermomix® tiene la función de triturar, no?


Pues lo que he hecho es comprar una pechuga de pavo en la carnicería. Le he quitado la piel y la grasa y la he cortado en trozos de unos 3 cms, y los he metido en el vaso de la TM6 y con la función turbo, en 6 seg, he triturado la pechuga de pavo como en la carnicería.


La he reservado en un bol, y he empezado con la receta.


Picar y sofreír la cebolla. A continuación le he añadido el pavo y lo he hecho como si fuera una salsa boloñesa (Por lo que me he ido de una receta a otra), y con los 30 min del Varoma, los he aprovechado para cocer las hojas del repollo.


La nata líquida, la he sustituido por ricota. Como el repollo y el pavo sueltan mucha agua, no me parecía bien meterle más líquido, por lo que lo he sustituido por algo más espeso y compacto.


Para el montaje del milhojas, es lo mismo que si hiciéramos una lasaña. Primero una capa de repollo, seguido de un poco de ricota, le añadimos un poco de la salsa boloñesa de pavo, y le espolvoreamos un poco de parmesano. Y así hasta completar la bandeja.


Finalmente lo gratinamos un poco al horno y listo para comer!


Está super rico, y además lo tenemos todo en una receta, verdura, proteínas, etc...


Un buen plato para empezar el fin de semana. ¡Qué aproveche!