Thermomix® Mataro

Alonso Alvarez, Paula

<p>Bienvenidos a mi Blog de Recetas de Thermomix® .</p> <p>La cocina siempre ha sido una de mis hobbies y pasiones. Empecé con Thermomix® con curiosidad para ver qué podía hacer la TM5 por mi en mi Bed & Breakfast.</p> <p>Ví todas las posibilidades qué me podía ofrecer y la adpoté a mi cocina del día a día.</p> <p>No sólo me ahorra tiempo, sino que me facilita la vida, además de poder aprovechar mi tiempo para otras cosas.</p> <p>Ahora con la TM6 a partir de un curso que hice, he empezado a experimentar con la cocción a baja temperatura, y cocción al vacío, dos funcionalidades que tiene la TM6.</p> <p>Pero lo que más me gusta de Termomix es poder cocinar recetas saludables, fáciles y super ricas en muy poco tiempo.</p> <p>¿Te gustaría saber más? ¿Quieres aprender truquitos y sacarle todo el partido a tu Thermomix® ?</p> <p>Te invito a que asistas a nuestras clases, talleres y demostraciones y verás como te enamoras de la Thermomix® igual que me pasó a mi.</p> <p>¿Quieres probarlo? Contáctame!</p>

Bienvenidos a mi Blog de Recetas de Thermomix® .

La cocina siempre ha sido una de mis hobbies y pasiones. Empecé con Thermomix® con curiosidad para ver qué podía hacer la TM5 por mi en mi Bed & Breakfast.

Ví todas las posibilidades qué me podía ofrecer y la adpoté a mi cocina del día a día.

No sólo me ahorra tiempo, sino que me facilita la vida, además de poder aprovechar mi tiempo para otras cosas.

Ahora con la TM6 a partir de un curso que hice, he empezado a experimentar con la cocción a baja temperatura, y cocción al vacío, dos funcionalidades que tiene la TM6.

Pero lo que más me gusta de Termomix es poder cocinar recetas saludables, fáciles y super ricas en muy poco tiempo.

¿Te gustaría saber más? ¿Quieres aprender truquitos y sacarle todo el partido a tu Thermomix® ?

Te invito a que asistas a nuestras clases, talleres y demostraciones y verás como te enamoras de la Thermomix® igual que me pasó a mi.

¿Quieres probarlo? Contáctame!

Mona de Pascua

30 marzo 2021
30 marzo 2021
Categoría:


Os propongo una receta de Mona de Pascua de Cookidoo Francia, en la que he adaptado utilizando ingredientes inclusivos como el ghee  (mantequilla clarificada), concentrado de manzana (para personas que no quieran utilizar azúcar, y la masa es sin gluten, apta para celíacos.


Ingredientes




Pan de Génova


250 g mantequilla o ghee (mantequilla clarificada vegana)


300 g de concentrado de manzana


200 g de almendras molidas


6 huevos


80 g de harina de maiz


2 cdas 1 cucharadita de levadura en polvo (1 sobre)


10 g de Grand Marnier®




Crema de chocolate


300 g de chocolate negro 70% cacao, partido en trozos


15 g de aceite de coco




El nido de chocolate


100 g de chocolate negro 70% cacao, partido en trozos


7 huevos de Pascua de chocolate


Pan de Génova




Precalienta el horno a 180 ° C . Unte con mantequilla un molde desmontable (Ø 26-28 cm) y reserve.


Coloque en el vaso el ghee y el concentrado de manzana, luego mezcle 3 min/vel 4.


Agregue la almendra en polvo y los huevos, luego licúe 3 min/vel 5.


Agrega la maicena, el polvo de hornear y el Grand Marnier®, luego mezcla suavemente con la espátula.


Transfiera al molde, luego meta al horno y cocine por 40 minutos a 180 ° C.




Deje enfriar el pan de Génova antes de desmoldarlo. Una vez enfriado, córtelo por la mitad transversalmente con un cuchillo de sierra. Limpiar y secar el recipiente.


Crema de chocolate


Coloque el chocolate y el aceite de coco en el vaso y ralle 5 seg / vel 10. Raspe los lados del bol con una espátula.


Fundir 5 min/55 ° C/vel 1


El nido de chocolate


Forre una bandeja para hornear con papel vegetal y deje reposar en el congelador durante 20 minutos.


Coloque el chocolate amargo en el vaso y ralle 5 seg / vel 10. Raspe los lados del bol con una espátula.


Fundir 5 min/55 °C/vel 1. Pasar el chocolate fundido a una manga pastelera.


Haga una pequeña incisión al final del bolsillo. Retire la bandeja para hornear del congelador y vierta sobre ella con líneas finas y uniformes utilizando la manga pastelera. Reserva en el congelador por 5 minutos. Pele las astillas con una cuchilla fina y luego forme un nido. Coloca el nido sobre el pastel y decora con huevos de Pascua. Servir inmediatamente


Consejos útiles


Si no tienes Grand Marnier, lo puedes sustituir por Cointreau o cualquier otra bebida alcohólica dulce. Yo le puse un licor de cerezas, o de sauco.



Ahora sólo queda sorprender a la familia. ;-)

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30 marzo 2021