Rebozado para los Calamares a la Romana

#Salsas y guarniciones 13 febrero 2021

foto: la Mansión de las Ideas


Ingredientes


500 g de calamares


1 huevo grande


75 g de harina de trigo


6 cucharadas de leche


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Sal


Harina para rebozar


Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír


Preparación


Separamos la yema de la clara.


Pon en el vaso la clara y la montamos a punto de nieve y reservamos. Para ello, pon la mariposa, y programa vel 4, hasta que la clara este montada (asegúrate que el vaso esté bien frío). Vierte en un bol y reserva.


Añade al vaso la yema, la harina, la sal, la leche y el aceite, mezclamos bien. Programa 15 seg/vel 4.  Seguidamente abre el cubilete y por la abertura de la tapa incorporamos por último la clara montada, mezclamos todo suavemente. Progama 7 seg/vel 3.  Vierte la mezcla en  un bol y reservamos, unos 20 o 30 minutos en la nevera.


Los calamares ya están listos para rebozar y freir.