Trinchat de la Cerdaña

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2021


Ingredientes


800 g de repollo o col rizada cortada en trozos de 4-5 cm


2 cucharadas soperas de aceite de oliva


3 dientes de ajo


500 g de patatas harinosas cortadas a trozos


150 g de agua


Sal al gusto


Pimienta molida


4 trozos de panceta de cerdo saladas secas, o bacon



Preparación


Coloca en el vaso la mitad del ropollo o col rizada. Córtala 6 seg/vel 4. Reserva en un recipiente.


Vierte en el vaso el resto de la col rizada. Córtala 6 seg/vel 4.Viértela en el mismo recipiente.


Añade el aceite en el vaso, el ajo. Programa 3 min/120°C/vel 1.


Retira el cubilete y añadir la col rizada, las patatas y el agua por la apertura de la tapa. Sal pimienta. Vuelve a colocar el cubilete y cocinalo durante 15 min/120°C/vel 1.


Cuando acabe la cocción, poner la panceta en el Varoma, cocínala 10 min/120°C/vel 1.


Pon la panceta en un papel de cocina para absorver el agua o la grasa.

Aplasta con un tenedor la mezcla del repollo con las patatas.


Trucos y consejos


En caso de preferir pasar el bacon o la panceta por la sartén, el paso del Varoma no hace falta.
Le faltará entonces 10 min más de cocción de la verdura con las patatas. Para saber que está hecho pinchar las patatas, para evitar que quede con sabor a crudo.


En el momento de servir se le puede añadir un poco de pimienta recién molida.


A disfrutar!