Lentejas, arroz integral y verduras con vinagreta de tomates

#Dietas especiales 14 abril 2018

Hola a todos!! Os dejo una recepta que cumple todos los requisitos. Rica, saludable, Vegana, sin gluten y con un aporte vitaminico muy equilibrado. Nos puede servir perfectamente como plato único. También muy recomendable para los que coméis de Tuper durante la semana!!!



INGREDIENTES:


COCCIÓN DE VERDURAS, LENTEJAS Y ARROZ


  • 150 g. de arroz integral

  • 150 g. de lentejas pardinas secas

  • 100 g de zanahoria en rodajas de 1- 2 cm

  • 100 g de calabacín en rodajas de 3 cm en cuartos

  • 1200 g de agua

  • 1 cucharadita de sal




VINAGRETA DE TOMATE


  • 150 g de tomates pera en cuartos

  • 100 g de aceite de oliva

  • 30 g de vinagre de manzana

  • 15 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales secas



PREPARACIÓN:


  1. Ponga el arroz y las lentejas en remojo durante 2 horas.

  2. Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma y reserve.

  3. Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/ vel 4. Añadir al Varoma.

  4. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y las lentejas escurridas. Programe 25 min/100ºC/vel 4.

  5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y vierta las verduras en una fuente para servir. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y añada el arroz y las lentejas a la fuente. Vacíe y aclare el vaso.


VINAGRETA:



  • Ponga en el vaso el tomate y trocee 6 seg/vel 4.

  • Añada el aceite, el vinagre, el azúcar, la sal y las hierbas provenzales. Programe 6 min/100ºC/vel 1. Vierta en la fuente, mezcle con la espátula y sirva.