BARRITAS DE PAN DE PIPAS

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2015

BARRITAS DE PAN DE PIPAS                               INGREDIENTES:125 g de pipas girasol crudas50 g de aceite de oliva virgen extra2 cucharaditas de sal300 g de harina de fuerza1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)1 cucharada de miel300 g de aguaPREPARACIÓN:Freímos las pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que esten doradas. Escurrimos el aceite, reservamos y dejamos enfriar.Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite reservado y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. EspigaAñadir las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga.Verter la masa en una manga pastelera y cortaremos una esquinita.Precalentar el horno a 220º.Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.Se rocían las barritas con unas gotitas de aceite y si se desea se pueden espolvorear con pipas y un poco de sal.Hornear durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.