Buñuelos de Bacalao con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2019

Hola a todos! Tenemos la Pascua a la vuelta de la esquina y una de las muchas tradiciones, es saborear unos buenos buñuelos de bacalao. Hay muchas recetas y muchos maneras de hacerlos. A mí particularmente, me gusta notar que llevan bacalao y no, por el contrario, estar comiendo solo harina sin apenas notar que está el principal protagonista  que muchas veces, brilla por su ausencia. Éstos, quedan muy ricos y con sabor a bacalao, que es lo que más importa. Además de fáciles, veréis que rápidos se elaboran...


BUÑUELOS DE BACALAO


Ingredientes:



  • 2 huevos

  • 50 g de leche

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 40 g de harina

  • 1/2 sobre de levadura química

  • 400 g de bacalao desalado

  • ajo y perejil


Preparación:



  1. Ponemos el bacalao a trozos y sin espinas y el resto de ingredientes en el vaso.

  2. Programamos 30 seg/ vel 4.

  3. Reservamos en un cuenco, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera.

  4. Calentamos abundantemente aceite en una sartén honda.

  5. Con la ayuda de una cuchara cogemos porciones de masa y vamos friendo hasta que se hinchen y queden dorados los buñuelos.

  6. Reservamos en una fuente con papel absorbente para que suelten el aceite.

  7. Servimos calientes.

  8. Buen provecho y Feliz Semana Santa