BUÑUELOS DE VIENTO

#Postres y dulces 21 marzo 2016

Ya estamos en la Semana Santa y según manda la tradición, debemos disfrutar comiendo uno de los postres más ricos de la Cuaresma, los buñuelos de viento, que de por sí , estan buenos solos, pero si no nos importa ganar unos quilitos, los podemos rellenar de crema, nata o trufa, aunque engorden un poco más, que nos quiten lo bailao!!! BUÑUELOS DE VIENTO

    • BUÑUELOS DE VIENTO
  INGREDIENTES:
  • 150 grs de leche
  • 50 grs de agua
  • 50 grs de anís
  • 75 grs de mantequilla
  • 30 grs de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • raspadura de limón
  • 150 grs de harina de reposteria
  • ½ sobre de levadura química (Royal)
  • 3 huevos
  • 500 grs de aceite de girasol (para freir los buñuelos)
  • azúcar (para rebozar los buñuelos)
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el agua, la leche, el anís, la mantequilla, la sal, la piel del limón, el azúcar y el anís verde (matafaluga) y programar 4½ minutos, 100º, velocidad 2.
  2. Añadir la harina y la levadura, y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Quitar el vaso de la màquina y dejar reposar 15 minutos.
  3. Volver a poner el vaso en la màquina, programar velocidad 4 i añadir los huevos poco a poco y uno a uno (mezclar cada uno 10 segundos). Reposar 10 minutos.
  4. Calentar el aceite en una sartén honda y freír los buñuelos (tamaño de una nuez). No hacer demasiados a la vez, así podran darse la vuelta solos. Dejar que se doren lentamente para evitar que se quemen. Ponerlos en una escurridera para que suelten el aceite sobrante, hasta que templen y rebozarlos en azúcar y un poquito de canela en polvo.
 Nota:    Pueden rellenarse de crema, nata, ...