CREMA CATALANA o DE SANT JOSEP

#Postres y dulces 18 marzo 2020

Mañana es San José y en Cataluña es típico, ese dia, comer la crema catalana, quemada o sin quemar.


Es una pena que por falta de tiempo o por no saber la receta, esas tradiciones se vayan perdiendo.


Para que no tengáis ninguna escusa para no conservar esta tradición, hoy os traigo la receta de la crema catalana que hacia mi abuela y que he adaptado a nuestra Thermomix® para que no os dé pereza hacerla.


Para cualquier duda, podéis contactar conmigo en el apartado consúltame




INGREDIENTES:


500g de leche entera (temperatura ambiente)


Canela en polvo una pizca


La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)


4 yemas de huevo


120g de azúcar


20g de almidón ó 40g de harina de maiz (MAIZENA)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos las yemas y el azúcar. Mezclamos 1 minuto a velocidad 2.

  2. En un bol o una taza ponemos unos 100 g. de leche ( siempre a temperatura ambiente) y le añadimos el almidón ó la Maizena y con la ayuda de una cuchara lo mezclamos bien hasta que no haya grumos y lo añadimos al vaso de la Thermomix® junto con la piel de limón, el resto de la leche, un poco de canela en polvo y programamos 8 minutos/90ºC/ velocidad 2.5.

  3. Quitamos la mariposa y la piel de limón y vertemos la crema en cazuelitas individuales o platos de postre hondos y dejar enfriar.

  4. Si la queréis quemada, hay que hacerlo cuando está fría. Justo al momento de comerla le pondremos azúcar por encima y con un soplete de cocina la quemaremos a nuestro gusto.


FELIZ DIA DE SAN JOSÉ