ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 julio 2016

Esta ensalada es ideal para hacerla durante todo el año  y además puede servirse como plato único, pues al llevar el arroz blanco  y el salmón al vapor, se convierte en un plato equilibrado y muy poco calórico, ideal para dieta!!!Esta es de aquellas recetas que nos gustan tanto a los que tenemos Thermomix® , porque cocinamos a dos niveles a la vez, el arroz  abajo y el salmón arriba.La guinda la pone la salsa de eneldo.Muy apropiada para sorprender a vuestros invitados.Espero que la probéis!!!ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO  ENSALADA NÓRDICA DE  SALMÓN AL ENELDO INGREDIENTES:Salsa de mostaza y eneldo:100 gr de aceite2 cucharadas de mostaza de Dijon2 cucharadas de azúcar moreno2 cucharadas de vinagreEneldo fresco picado Arroz y salmón al vapor:800 gr de agua50 gr de aceite virgen extraSal400 gr de filete de salmón fresco sin piel y sin espinas350 gr de arroz de grano largo (tipo basmati)200 gr de salmón ahumado1 aguacate pelado y cortado a trozosPimienta negra recién molida PREPARACIÓN:Salsa de mostaza y eneldo: 

  1. Pesamos en una jarra sobre la tapa,  el aceite que necesitaremos para la salsa.
  2. Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 5 seg/vel 10. Añadimos la mostaza y el vinagre y programamos vel 5,  y, con el cubilete puesto (recordar de ponerle peso encima) vamos echando el aceite encima de la tapa, para emulsionar (aprox. 30 seg.)
  3. Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg/vel 3. Vertemos en una salsera y reservamos.
Arróz y salmón al vapor: 
  1. Sin limpiar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min/100º/vel 1. Mientras, engrasamos el recipiente Varoma y metemos el salmón con un poco de sal. Tapamos y reservamos.
  2. Metemos el arroz por el bocal y colocamos el Varoma en su sitio. Programamos 13 min/100º/vel 4. Retiramos el Varoma, para remover el arroz de vez en cuando y lo volvemos a colocar de nuevo.
  3. Retiramos el Varoma, y, con la espátula sacamos el cestillo con el arroz y lo dejamos temperar.
  4. Metemos el arroz en una bandeja, con el salmón cocido al vapor, el aguacate y el salmón ahumado y lo servimos decorado con el eneldo y la pimienta negra recién molida.
  5. Servir templadito