ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO

#Cocción en varoma 15 julio 2016

Esta ensalada es ideal para hacerla durante todo el año  y además puede servirse como plato único, pues al llevar el arroz blanco  y el salmón al vapor, se convierte en un plato equilibrado y muy poco calórica, ideal para dieta!!!

Esta es de aquellas recetas que nos gustan a los que Thermomix® eros, porque cocinamos a dos niveles a la vez, el arroz  abajo y el salmón arriba.

La guinda la pone la salsa de eneldo.

Receta muy apropiada para sorprender a vuestros  invitados.

Espero que la probéis!!!ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO  ENSALADA NÓRDICA DE  SALMÓN AL ENELDO INGREDIENTES

Salsa de mostaza y eneldo:

100 g de aceite

2 cucharadas de mostaza de Dijon

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de vinagre

Eneldo fresco picado 

Arroz y salmón al vapor:


800 gr de agua

50 gr de aceite virgen extra

Sal

400 gr de filete de salmón fresco sin piel y sin espinas

350 gr de arroz de grano largo (tipo basmati)

200 gr de salmón ahumado

1 aguacate pelado y cortado a trozos

Pimienta negra recién molida 

PREPARACIÓN:


Salsa de mostaza y eneldo: 

  1. Pesamos en una jarra sobre la tapa,  el aceite que necesitaremos para la salsa.
  2. Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 5 seg/vel 10. Añadimos la mostaza y el vinagre y programamos vel 5,  y, con el cubilete puesto (recordar de ponerle peso encima) vamos echando el aceite encima de la tapa, para emulsionar (aprox. 30 seg.)
  3. Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg/vel 3. Vertemos en una salsera y reservamos.

Arróz y salmón al vapor: 


  1. Sin limpiar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min/100º/vel 1. Mientras, engrasamos el recipiente Varoma y metemos el salmón con un poco de sal. Tapamos y reservamos.
  2. Metemos el arroz por el bocal y colocamos el Varoma en su sitio. Programamos 13 min/100º/vel 4. Retiramos el Varoma, para remover el arroz de vez en cuando y lo volvemos a colocar de nuevo.
  3. Retiramos el Varoma, y, con la espátula sacamos el cestillo con el arroz y lo dejamos temperar.
  4. Metemos el arroz en una bandeja, con el salmón cocido al vapor, el aguacate y el salmón ahumado y lo servimos decorado con el eneldo y la pimienta negra recién molida.
  5. Servir templadito

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