ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 septiembre 2016

Hola a todos/as, hoy os traigo esta ensalada templada con pollo, uvas y pasas muy completa y adecuada para preparar cuando tengamos invitados. Quien dijo que la ensalada no es un plato de fiesta? Esta sí lo es!!!Es una receta, fácil, sabrosa y muy rápida, pues sólo necesitamos 13 minutos.Para el día a día, yo suelo prepararla, sin la ensalada ni las uvas. El pollo con la salsa, lo acompaño con cuscús, arroz blanco o espaguetis y me soluciona la comida como plato único.ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASASENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASASINGREDIENTES:60 gramos aceite de oliva virgen extra1-2 dientes de ajo125 gramos de uvas negras2-3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras, (300-350 g)salpimienta molida30-40 gramos de caramelo líquido50 gramos de pasas sin semillas20 gramos de vinagre de manzana325 gramos de hojas verdes de ensalada1 cucharada de semillas de sésamo tostadoPREPARACIÓN:1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3seg/vel52.A continuación,sofría 6min/varoma/vel 1 3. Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.4. Añada el pollo, sal,y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 min/varoma//vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.5. Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.