Thermomix® Mataro

Rosa Roca ( Vallès Oriental -osona)

<p><strong><em>Bienvenidas a mi blog de Thermomix® </em></strong> Me encanta la cocina! Por eso disfruto mucho experimentando con Thermomix® y compartiendo recetas con mis clientas. Si aun no tienes Thermomix® o la tienes y no acabas de sacarle el partido que tu desearías, es que te falta mi ayuda. En este blog encontrarás consejos, promociones y recetas comprobadas fàciles y deliciosas. Contacta conmigo y dale al " llama gratis"</p>

Bienvenidas a mi blog de Thermomix® Me encanta la cocina! Por eso disfruto mucho experimentando con Thermomix® y compartiendo recetas con mis clientas. Si aun no tienes Thermomix® o la tienes y no acabas de sacarle el partido que tu desearías, es que te falta mi ayuda. En este blog encontrarás consejos, promociones y recetas comprobadas fàciles y deliciosas. Contacta conmigo y dale al " llama gratis"

FRICANDÓ

17 febrero 2017
17 febrero 2017
Categoría:
General

El fricandó es un plato típico de la cocina tradicional catalana, aunque su origen no es muy claro. Hay platos franceses y suizos con este nombre Fricandeaux y también puede proceder de las relaciones gastronómicas entre Cataluña y Cuba en los siglos XIX y XX. Se trata de filetes finos de ternera pasados por harina y guisados. Siempre va acompañado de setas con su salsita y su picada de frutos secos y es un plato que preparado con antelación, el resultado es mucho más sabroso. Espero os guste!!! FRICANDÓ                                  INGREDIENTES: Para la picada: 4 ñoras sin tallo ni semillas 50 g de almendras tostadas 50 g de avellanas tostadas 3 nueces 4-5 dientes de ajo un poco de perejil Fricandó: 25 g de setas deshidratadas 350 g de agua caliente 300 g cebolla cortada a cuartos 2-3 dientes de ajo 100 g aceite oliva virgen extra 100 g tomate triturado (natural o en conserva ) Sal i pimienta 50 g harina 800 g de ternera cortada a filetes muy finos 50 g de la picada anterior 100 g brandy PREPARACIÓN:   Picada 1. Ponemos en el vaso limpio y seco las ñoras y trituramos 5seg/ Vel.6. 2. Añadimos las almendras, las avellanas, las nueces y trituramos 7seg/ Vel.6. 3. Añadimos los ajos el perejil y volvemos a triturar 7 seg./vel. 6. Comprobamos que esté triturado a nuestro gusto y si no es así, bajamos con la ayuda de la espátula la picada pegada a las paredes del vaso y volvemos a triturar 5 seg/ vel.7. 4. Retiramos y reservamos 50 g. el resto lo podemos congelar y nos sirve para dos recetas más sin tener que hacer de nuevo picada.   Fricandó 1. Ponemos en un bol la setas con 350g de agua caliente para que se hidraten unos 15 a 30 minutos. 2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 3 seg/vel.5. 3. Sofreímos programando 10 min/ 120ºC/ vel. Cullera. 4. Añadimos el tomate, la sal, la pimienta y programamos 5 min/ 120ºC/ Vel. cuchara. 5. Salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos sutilmente por harina quitando la sobrante dando unos  golpes con las manos y los añadimos al vaso volviendo a programar 2min/120ºC/ giro inverso/ Vel. Cuchara 6. Añadimos la picada, las setas junto con el agua de hidratarlas y el brandy. 7. Programamos 35 min/120ºC/ giro inverso/velocidad cuchara. 8. Servimos acompañado de arroz blanco o reservamos para el día siguiente.    

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General
17 febrero 2017