GAZPACHO DE ZANAHORIAS

#Sopas y cremas 27 febrero 2016

GAZPACHO DE ZANAHORIAS


 INGREDIENTES 6 personas:

  •  250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
  •  250 g de tomates maduros
  • 1 chalota o 20 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco
  • 30 g de zumo de limón
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado y un poco más para decorar
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de cubitos de hielo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear.

PREPARACIÓN:

    1. Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 seg/vel 8.
    2. Agregue los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal, el hielo y triture 4 min/ velocidad progresiva 5 – 10
    3. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo, y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.