HORCHATA DE CHUFA

#Bebidas 12 julio 2016

En pleno verano y con la que está cayendo, nada me apetece más que una horchata bien fresquita!!! El único problema es que el dia que te apetece o no tienes chufas a mano o si las bajas a comprar necesitas tiempo para que se hidraten.SOLUCIÓN: Compra chufas aunque no las vayas a utilizar y hidratas la cantidad necesaria para hacer la horchata. Una vez hidratadas las escurres y las pones en un bolsita al congelador.Podrás hacer horchata incluso en Navidad!!! No se estropean y siempre las tienes a punto. Incluso no hace falta descongelarlas, le costará menos a nuestra Thermomix® triturarlas bien.Aqui os dejo la receta........................ HORCHATA DE CHUFAHORCHATA DE CHUFA INGREDIENTES:250 gr. de chufasUn poco de canela en polvo700 gr. De agua200 gr. de azúcar500 gr. de hielo PREPARACIÓN:

  1. Lavar e hidratar las chufas en un bol con agua. Una vez hidratadas las ponemos en el vaso y programamos 20 segons vel.5-10.
  2. Añadir el agua y programar 1 minuto vel.5-10.
  3. Colar con una gasa (va muy bien con un calcetin de media nuevo),seguidamente lavamos el vaso y la tapa de los restos de la chufa.
  4. Ponemos el liquido obtenido y mezclamos con el azucar, el hielo y la canela y programamos 2 minuts vel. 5-10.
  5. Servimos bien fría. (Al  no llevar conservantes no se puede guardar más de 24 hores).