ROSCÓN DE REYES

#Postres y dulces 05 enero 2017

Coma cada año, no puede faltar la noche o el día de Reyes que es mi caso, el roscón relleno de mazapán, trufa, nata, crema....etc.Gracias a tener nuestro Thermomix® , la tarea se facilita y el resultado es espectacular.Feliz día de Reyes!!!!ROSCÓN DE REYESINGREDIENTES:Azúcar glas aromatizado: 120 grs de azúcar La piel de un limón (sin la parte blanca) La piel de una naranja (sin la parte blanca)Masa madre: 70 grs de leche 10 grs de levadura prensada fresca, de panadería 1 cucharadita de azúcar 130 grs de harina de fuerzaMasa: 60 grs de leche 70 grs de mantequilla, a temperatura ambiente 2 huevos 20 grs de levadura prensada, fresca de panadería 30 grs de agua de azahar (opcional) 450 grs de harina de fuerza 1 pellizco de salDecoración: Huevo batido Fruta escarchada Almendra Azúcar humedecidoPREPARACIÓN:1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.3. Ponga los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada (cuando la bola de masa madre flote y doble su volumen, estará lista)4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).6. Baje la masa con la espàtula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.7. Retire la masa del vaso (estarà blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedarà una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.8. Precaliente el horno a 200º9. Hornee entre 10 y 15 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.