SALSA PESTO DE RUCULA Y AVELLANAS

#Salsas y guarniciones 19 marzo 2020






La mayoría conocéis la salsa pesto o al menos habéis oído o probado en restaurantes acompañando la pasta.


Pues bien, hoy os traigo una receta muy conseguida y los ingredientes los podemos encontrar todo el año. También os aconsejo que si os sale mucha cantidad, la congeléis en botes de cristal herméticos. Espero que os guste. 


INGREDIENTES:


80 g de queso parmesano cortado en trozos


30 g de avellanas


1 diente de ajo (opcional)


80 g de rúcula


150 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 15 seg/vel 10.

  2. Añadimos las avellanas, el ajo, la rúcula, el aceite y la sal y trituramos             20 seg/vel 7.

  3. Conservamos  en un recipiente hermético hasta el momento de servir