Salteado de alcachofas, gambas y gulas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 abril 2018

Hola a todos! Aunque todo el año podemos disponer de verduras, no hay nada mejor que consumirlas del tiempo.


En este caso, para mí,  la reina de las verduras es, su majestad " La Alcachofa". Aunque esta receta os da la opción de hacerla con alcachofas congeladas, yo la  he hecho con alcachofas frescas. Más que nada, porque se nota mucho más el sabor de esta verdura. Espero que la hagáis porque la verdad es que és un plato de 10.


SALTEADO DE ALCACHOFAS GAMBAS Y GULAS


IN:



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 4 alcachofas frescas, limpias y cortada a octavos

  • 300 g de gambas peladas

  • 150 g de gulas

  • 2 pellizcos de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta

  • 1/2 guindilla seca (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/ vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel 1

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las alcachofas y rehogue           15 minutos/120/giro inverso/vel 1.

  3. Añada las gambas, las gulas, la sal, la pimienta y la guindilla. Rehogue               5 min/ 120º/giro inverso/vel 1. 

  4. Retire la mariposa y vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

  5. Buen provecho!!!