SOPA DE GAMBAS

#Sopas y cremas 03 octubre 2016

Esta semana os dejo esta sopa de gambas con fideos, muy apropiada para las cenas de diario porqué  a diferencia de la mayoría de sopas de pescado, ésta se prepara en 30 minutos y además sale buenísima!!!  SOPA DE GAMBASSOPA DE GAMBAS -250gr de gambas arroceras-1000gr de agua-100gr de cebolla-50gr de pimiento verde-3 dientes de ajo-50gr de aceite de oliva-100gr de tomate natural triturado-1/2 cucharadita de perejil picado-100gr. de fideos finos-1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras-Pimienta al gusto-Un puñadito de gambas peladas descongeladas (opcional)PREPARACIÓN:

  1.  Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar el fumet.
  2. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velodidad 4. Añadimos el tomate y el aceite y trituramos 10 segundos, vel. 5-10.
  3. Sofreímos 10 minutos, temp. 100º, vel.1
  4. Agregamos el fumet reservado y el agua restante 500gr , el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto.
  5. Programamos 7 min, temp. 100º, vel 1.
  6. Añadimos los fideos y programamos 3 min, temp. 100º. vel.1.
  7. Por último añadimos las gambas reservadas por el bocal y dejamos reposar 5 minutos. En este tiempo se habrán cocido en su punto las gambas.
  8. Poner en una sopera y servir.