Macarrons de la IAia LluÏsa.

#Pastas y arroces 15 enero 2018





En mi primer post he querido compartir una receta muy especial para mi y mis hijos, es la receta  de los macarrones de mi madre.


La primera vez que llegaron de la escuela y al entrar en casa mis hijos me dijeron "mmmm, uele a los macarrones de la Iaia Lluïsa!!!", no pude evitar sentir una gran emoción.Son muy sencillos de hacer, i en casa se pelean por si sobra algo para la cena.....


INGREDIENTES



  • 1 cebolla grande a cuartos

  • 2 zanahorias medianas a trozos

  • 2 dientes  de ajo

  • 30/35 gr. aceite suave

  • 500 gr. tomate frito

  • 150 gr.  carne picada de ternera

  • 150 gr. carne picada de cerdo

  • 1 lata paté de cerdo

  • 1 cucharadita sal

  • 1 pellizco pimienta molida

  • 1 pellizco azúcar

  • 200 gr. agua

  • 100 gr. leche yo utilizo desnatada pero sirve qualquiera 

  • 300 gr. macarrones

  • 150 gr. queso rallado para gratinar 


PREPARACIÓN


1 PONER EN EL VASO LA CEBOLLA A CUARTOS. LAS ZANAHORIAS A TROZOS, LOS AJOS EL ACEITE Y TROCEAR 3 SEG/VEL 5. COMPROBAR POR EL BOCAL EL GRADO DEL TROCEO. REPETIR UN PAR DE SEGUNDOS SI ES NECESARIO. SOFREIR 7 MIN/120º/VEL1.


AÑADIR LA CARNE PICADA, EL PATÉ, LA SAL I LA PIMIENTA. MEZCLAR CON LA ESPÁTULA Y REHOGAR 5MIN/100º/GIRO INVERSO /VEL.CUCHARA


INCORPORAR EL TOMATE FRITO, EL AZÚCAR, EL AGUA Y LA LECHE Y PROGRAMAR 5MIN/100º/GIRO INVERSO /VEL.CUCHARA


PONER A PRECALENTAR EL HORNO SUPERIOR/GRILL A 200º


AÑADIR LOS MACARRONES Y PROGRAMAR EL TIEMPO QUE DIGA EL PAQUETE/100º/GIRO INVERSO . ASEGURARSE DE QUE TODOS LOS MACARRONES QUEDAN CUBIERTOS POR EL SOFRITO.


VERTER LOS MACARRONES EN UNA BANDEJA REFRECTARIA DE HORNO Y ESPOLVOREAR EL QUESO RALLADO PARA GRATINAR. PONER EN HORNO HASTA QUE EL QUESO ESTE FUNDIDO(UNOS 5-7MIN)


SERVIR Y BUEN PROVECHO!