FONDUE DE QUESO EN PAN RÁPIDO CON Thermomix®

#Huevos y quesos 09 abril 2014

FONDUE DE QUESO EN PAN RÁPIDO CON Thermomix®  Esta propuesta me la hizo Chus, sus aportaciones a mi grupo de whashap de client@s son siempre bienvenidas por tod@s l@s participantes en el, por lo que le doy las gracias de corazón. Pero como no puede ser de otra manera yo la he hecho a mi manera... el resultado..ni las migas!!!Primero debes hacer un pan rápido, te recomiendo que lo hagas unas horas antes, así estará frío y podrás trabajarlo después mucho mejor.PAN RÁPIDO Ingredientes para 4 personas:250 gr de agua2 cucharillas (de café) de sal15 gr de aceite de oliva.510 gr de harina fuerza.20gr de levadura fresca de resposteríaUn pellizco de azúcar1/2 cucharilla de orégano.1 bolsa de asarPreparación:Poner el agua y la sal en el vaso, calentar a 37grados un minuto vel 1.Añadir el resto de ingredientes excepto el orégano, y mezclar 30 segundos a velocidad 6, en cuanto la máquina empiece a funcionar quita el cubilete, en los últimos segundos echa el orégano.Una vez acabado el tiempo pon 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga, siempre sin cubilete.En este momento puedes coger una bolsa de asar y poner unas gotas de aceite. Cuando acabe el tiempo saca la masa del vaso y dale forma redonda, pon un poquito de harina por encima y ponlo en la bolsa de asar, cierra bien y deja reposar 5 minutos.Pasados los cinco minutos pon la bolsa con la masa en el horno, y programa 200 grados durante 40 min... claro que cada horno es un mundo....Cuando lo saques ponlo en una rejilla hasta que se enfríe.FONDUE DE QUESO EN PANIngredientes para cuatro personas1 Pan de pagés o pan rápido125 gramos de queso Enmental, cortado en trozos150 gramos de queso Gouda cortado en trozos150 gramos de queso Masdam cortado en trozos1 ajo60 gramos de cebolla40gr de aceitePreparación:Precalienta el horno a 180 gradosPon todos los quesos en el vaso, programa 10 seg vel 7 y reservarPoner el ajo, la cebolla y el aceite en el vaso, trocear 5 seg velocida 5,Sofreir 4 min, temperatura varoma, vel 1.Mientras se sofrie corta el pan por la parte superior, como para hacer una tapa y vacía de miga el pan, reserva los trozos para hacer pan rallado tierno.Cuando acabe el tiempo del sofrito mezcla con el queso y vierte toda la mezcla dentro del pan. Ponle su propia tapa y envuelve el pan en papel de plata.Ponlo en el horno  durante 40 minutos o hasta que esté fundido el queso.Servir unos minutos después de salir del horno, se van cogiendo trozos del pan para untar el queso, primero de la tapa y luego de las paredes.