FRICANDO DE LA YAYA TRINI CON Thermomix®

#Carnes y aves 23 febrero 2016

FRICANDO DE LA YAYA TRINI CON Thermomix® No es ninguna novedad que las madres son las mejores cocineras del mundo... y claro yo no soy menos... ahora mi madre con casi 90 años ya muy abuelica y relevada de todo servicio, solo se lo come y dice !Qué bueno hija!, con eso tengo suficiente.¡Va por mi madre! Mamita buena casi todo lo que sé,  me lo has enseñado tu... aunque no te acuerdes

FRICANDO DE LA YAYA TRINI


INGREDIENTES : 

Para la picada:25gr de almendra tostada25gr de almendra cruda marcona25gr de avellanas

Fricando: 10gr de moixarnons (senderuelas)300gr de agua tibia250gr de cebolla2 ajos70gr de pimiento verde100gr de aceite1 cucharita de sal100gr de tomateUn pellizco de azúcarHarina800 gr solomillo de cerdo limpio y cortado en rodajas de menos de un cmSal50 gr de Brandy 

PREPARACION:


1-    Poner todos los frutos secos en el vaso y pulverizar con 4-5 de toques de turbo de un segundo. Reservar.

2-    Poner la cebolla, los ajos, el pimiento y el aceite en el vaso, trocear 7 seg a vel 5

3-    Echar una cucharadita de sal

4-    Sofreir durante 14 minutos, temperatura varoma, sin cubilete (puedes poner el cestillo), vel 2

5-    Añadir el tomate y el azúcar, programar 6 min temperatura varoma, vel 1, poner el cestillo para favorecer la evaporación del agua sin manchar

6-    Mientras tanto salar la carne y enharinarla, sacudir la carne para retirar el exceso de harina.

7-    Poner la carne en el vaso, trozo a trozo, no en bloque y procurando distribuirla en el vaso uniformemente. Programa  4 minutos, temperatura varoma, giro inverso (es muy importante que lo pongas) vel cuchara.

8-    No debes parar la máquina, por lo tanto cuando queden 30seg aumenta el tiempo hasta 18 minutos y echa por el bocal el resto de ingredientes, esto es: Los moixarnons y el agua de remojarlos colada por un colador fino, los 50 gr de Brandy y la picada reservada.

De un dia para otro está espectacular!!!Y si quieres, no laves el vaso, y haz un arroz en el cestillo.