Thermomix® Mataro

Roser-julia Diaz Lopez

Soy Roser Díaz, agente comercial y jefe de equipo de vorwerk para la venta de Thermomix® . Oh benvinguts paseu, paseu!!!.. este es mi pequeño mundo Thermomix® , en el encontraréis mis recetas preferidas, trucos y consejos para el manejo de tu robot, información sobre clases y talleres de cocina ... todo con el objetivo de que le saquéis el máximo partido a vuestro Thermomix® . ¿Aún no eres cliente? ¡Te propongo una demostración en la que descubrirás el apasionante mundo Thermomix® !
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LASAÑA DE CALÇOTS CON Thermomix®

02 marzo 2014
02 marzo 2014
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    Con Thermomomix no se tira nada... Hace unos cuantos años me encontré, después de una calçotada en el Corredor de Montnegre, con un montón de calçots sobrantes, butifarras y salsa romescu. Mi madre me enseñó que la comida más cara es la que se tira,  así es que pensando, pensado decidí que lo utilizaría  para hacer una lasaña… tanto me gustó que la hago sin ton ni son, vaya de calçotada o no, pero cuando voy de calçotada estoy deseando que sobre de todo por que el sabor de los calçots a fuego vivo es, sin duda, inconfundible... Esta es una de las bondades de Thermomix® , que podemos hacer cualquier cosa que se nos ocurra con las sobras…solo es necesario un poquito de imaginación, ganas… y claro tener el Thermomix® . Ingredientes PARA 6 PERSONAS: 200 gr de queso enmental en taco 1 butifarra del Perol (350gr aprox) 25 calçots 1200 gr de Agua 2 calabacines (400-500 gr) 60gr Aceite de oliva Salsa de calçots 1 paquete de 18 placas de lasaña fácil 500 gr de leche 50 gr de mantequilla 80 gr de harina Nuez moscada 1, 5 cucharillas de Sal Pimienta PREPARACIÓN Poner los calçots limpios, untados en aceite y sin la parte verde  en una bolsa de asar, cerrar y  poner en la varoma. Poner en el vaso seco el taco de enmental en cuatro trozos,  picar 10 segundos vel progresiva 5-10 y reservar Quitar la piel de la butifarra del Perol y poner en 8 trozos en el vaso. Trocear 4 seg a velocidad 4 y reservar. Poner el  agua en el vaso y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poner la varoma encima, cuando acabe y con mucho cuidado abrir la tapa de la varoma y dar la vuelta a la bolsa, programar 20 min, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando acabe el tiempo retirar la varoma, abrir la bolsa y dejar que se enfríen los calçots. Una vez frios, quitar la primera piel, trocear 3 seg, vel 3 y reservar Poner los calabacines cortados  a cuartos en el vaso y trocea 3seg velocidad 3, añade el aceite y sofríe 8 min, temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara, sin tapar. Pon las placas de lasaña fácil en agua abundante agua calentita para que se ablanden sin pegarse. Sin parar la máquina introducir por el bocal los calçots y programar 6 minutos más a la misma temperatura y velocidad. ATENCIÓN no quitar el giro invertido. Cuando el tiempo esté llegando a su fin, incorporar  la butifarra del Perol y la sal. Programar 4 min, misma velocidad, temperatura y función, poner la espátula en el bocal para que se mezcle bien el contenido del vaso. Sin lavar el vaso haz una bechamel rápida, ya sabes… pon la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada, 8 minutos a 100 gr velocidad 4. Mientras tanto monta las capas de la lasaña: una capa de pasta, una de la mezcla de verduras y una capa de salsa de calçots, al menos dos capas para acabar con la bechamel por encima. Pon ahora el queso enmental que habías reservado Y ahora ponlo al horno a gratinar unos 20 minutos, se chuparan los dedos!!!  

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02 marzo 2014