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Roser-julia Diaz Lopez
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Receta de croquetas inversas
08 October 2022Yo hago croquetas de casi cualquier cosa, para mi es una de mis principales recetas de aprovechamiento.
Para empezar peso el ingrediente principal en mi balanza del Thermomix® y a partir de aquí empieza la magia. En este caso tenia 160gr de pescado y marisco cocido que me habia sobrado.
Pues bien, el siguiente paso es que todos los demás ingredientes tienen que ir en proporción a mi ingrediente principal, hago un montón de reglas de tres que voy a intentar explicarte.
Siempre pongo 30 gr de cebolla y otros tantos de aceite y también una nuez de mantequilla.
Mitad de peso en harina de mi ingrediente principal, en este caso 80gr de harina.
La harina que pongo es un 20% del peso de leche por lo tanto en este caso puse 400gr de leche.
Sal al gusto y también nuez moscada o si tengo un poquito de polvo de ceps.
A partir de aquí empiezo la receta:
Ingredientes
- 30gr de cebolla
- 30gr de aceite
- 1 nuez de mantequilla
- 80gr de harina
- 400gr de leche
- sal y nuez moscada al gusto
- 160gr de pescado y marisco cocido
- 100 gr de pan rallado
- 2 huevos batidos con una pizca de sal
Pasos de la receta
Pon la cebolla en el vaso, junto con el aceite y la mantequilla. Programa 5 seg a vel 5, baja con la espátula los ingredientes y programa 4 min temp 100 grados vel 1.
Añade la harina y programa 4 min temperatura 80 grados vel 2
Añade la leche, la sal y las especias y programa 8 min, temperatura 100grados vel 4.
Una vez acaba el tiempo añade el pescado reservado y mezcla 8 seg vel 4. Pon el contenido en una manga pastelera, puedes ayudarte con el cestillo, cuando esté fría esta masa pon la manga en la nevera y deja reposar al menos 8h
Distribuye el pan rallado en dos platos bien esparcido, con la manga pastelera haz un gran churro en uno de ellos y corta las croquetas a la medida que quieras, reboza bien en pan rallado, luego pasa cada croqueta por huevo, pasa cada croqueta al segundo plato de pan rallado y finalmente pon las croquetas en un recipiente separadas entre si.
Ahora tienes dos opciones puedes freirlas en abundante aceite o bien congelarlas en un recipiente separadas para hacerlas otro dia
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