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Thermomix® Mataro

Roser-julia Diaz Lopez

Soy Roser Díaz, agente comercial y jefe de equipo de vorwerk para la venta de Thermomix® . Oh benvinguts paseu, paseu!!!.. este es mi pequeño mundo Thermomix® , en el encontraréis mis recetas preferidas, trucos y consejos para el manejo de tu robot, información sobre clases y talleres de cocina ... todo con el objetivo de que le saquéis el máximo partido a vuestro Thermomix® .¿Aún no eres cliente? ¡Te propongo una demostración en la que descubrirás el apasionante mundo Thermomix® !
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Receta de croquetas inversas

08 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 09:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 October 2022
Categoría:

Yo hago croquetas de casi cualquier cosa, para mi es una de mis principales recetas de aprovechamiento.


Para empezar peso el ingrediente principal en mi balanza del Thermomix® y a partir de aquí empieza la magia. En este caso tenia 160gr de pescado y marisco cocido que me habia sobrado.


Pues bien, el siguiente paso es que todos los demás ingredientes tienen que ir en proporción a mi ingrediente principal, hago un montón de reglas de tres que voy a intentar explicarte.


Siempre pongo  30 gr de cebolla y otros tantos de aceite y también una nuez de mantequilla.


Mitad de peso en harina de mi ingrediente principal, en este caso  80gr de harina.


La harina que pongo es un 20% del peso de leche por lo tanto en este caso puse 400gr de leche.


Sal al gusto y también nuez moscada o si tengo un poquito de polvo de ceps.


A partir de aquí empiezo la receta:

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Ingredientes

  • 30gr de cebolla
  • 30gr de aceite
  • 1 nuez de mantequilla
  • 80gr de harina
  • 400gr de leche
  • sal y nuez moscada al gusto
  • 160gr de pescado y marisco cocido
  • 100 gr de pan rallado
  • 2 huevos batidos con una pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon la cebolla en el vaso, junto con el aceite y la mantequilla. Programa 5 seg a vel 5, baja con la espátula los ingredientes y programa 4 min temp 100 grados vel 1.

2 Paso

Añade la harina y programa 4 min temperatura 80 grados vel 2

3 Paso

Añade la leche, la sal y las especias y programa 8 min, temperatura 100grados vel 4.

4 Paso

Una vez acaba el tiempo añade el pescado reservado y mezcla 8 seg vel 4. Pon el contenido en una manga pastelera, puedes ayudarte con el cestillo, cuando esté fría esta masa pon la manga en la nevera y deja reposar al menos 8h

5 Paso

Distribuye el pan rallado en dos platos bien esparcido, con la manga pastelera haz un gran churro en uno de ellos  y corta las croquetas a la medida que quieras, reboza bien en pan rallado, luego pasa cada croqueta por huevo, pasa cada croqueta al segundo plato de pan rallado y finalmente pon las croquetas en un recipiente separadas entre si.

6 Paso

Ahora tienes dos opciones puedes freirlas en abundante aceite o bien congelarlas en un recipiente separadas para hacerlas otro dia

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08 October 2022
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