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Roser-julia Diaz Lopez
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GRATINADO DE COLIFLOR Y CREMA DE ESPINACAS CON Thermomix®
06 March 2014En mi casa la única amante de la verdura soy yo, mis hijos han heredado vía paterna un rechazo visceral a lo verde… pero con Thermomix® yo soy más lista…les engaño!!!.INGREDIENTES:100gr de queso, el que más os guste para gratinar.1000 gr de aguaUna Coliflor entera y troceada en ramilletes150 gr de espinacas congeladas en porciones.50 gr de cebolla40 gr de aceite20gr de mantequilla80 gr de harina500 gr de lecheSal, pimienta y nuez moscadaPREPARACIÓNPoner en el varoma la coliflor troceada en ramilletes y en la bandeja del varoma las porciones de espinacas congeladas y reservar.Picar el queso 15 seg vel progresiva 5-10 y reservar.Poner el agua en el vaso y programar 6 min temperatura varoma vel 1.Sin parar la máquina, cuando empieze a salir vapor por el bocal programar 20 minutos y poner el varoma en su posición.Acabado el tiempo comprobar si las verduras estan en el punto de cocción deseado, si no es así programar 2min más y reservar.Poner la cebolla y el aceite y trocear 8 seg velocidad 5. Bajar la cebolla de las paredes si fuera necesario y programar 7 min temperatura varoma vel 1.Añadir la mantequilla y la harina y sofreir 2 min a temperatura 100c.Añadir la leche, sal al gusto y un pellizco de nuez moscada. Programar 8 minutos temperatura 100C velocidad 4.Añadir las espinacas salpimentadas y mezclar 10 seg a velocidad 4.Poner la coliflor en una fuente apta para el horno y añadir la mezcla del vaso, poner el queso por encima y gratinar.Sencilla, nutritiva, apetitosa y BARATA!!!