CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GUARNICION DE ARROZ BLANCO

#Pescados y mariscos 25 mayo 2015

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GUARNICION DE ARROZ BLANCOEl otro día entré en el mercado y vi unos calamares de playa tan frescos que no pude resistir la tentación de llevármelos a casa y preparar esta receta tan sencilla como deliciosa. Ingredientes  (4 raciones)- 500gr calamares frescos, limpios y cortados- 260gr cebolla- 60gr aceite virgen extra- 20gr brandy- 2 galletas  tipo maría- Perejil (unas hojas)- Media pastilla caldo de pescado- 1 hoja laurel- Pimienta negra molida- 1 cucharadita de pimentón dulce- 120 gr arroz redondo(Necesitaremos 4 flaneras para el arroz) PreparaciónPreparaTrocear las galletas 5 segundos velocidad 5 y reservar.En las cada flanera poner 30gr de arroz, 50gr de agua un poquito de ajo y perejil, sal y  un chorrito de aceite y reservar.Poner en el vaso la cebolla cortada a cuartos, el perejil y el aceite y poner la tapa y el cubilete. Trocear 5 segundos a velocidad 4, bajar los ingredientes de las paredes del vaso y sofreír  4 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.  A continuación añadiremos los calamares, la media pastilla de caldo, el brandy, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas.  Ponemos el recipiente varoma en su lugar y colocamos dentro las flaneras con el arroz.  Cocinaremos 30 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.Servir cada ración con un flan de arroz .