Thermomix® Mataro

Vanessa Sedas (delegació Vic - Granollers)

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la que podrás encontrar información sobre los talleres realizados, recetas, curiosidades y truquillos del Thermomix® . Es un blog para ayudarte a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® y solucionarte todas las dudas que tengas. Te propongo que te dejes llevar para disfrutar de la experiencia!</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la que podrás encontrar información sobre los talleres realizados, recetas, curiosidades y truquillos del Thermomix® . Es un blog para ayudarte a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® y solucionarte todas las dudas que tengas. Te propongo que te dejes llevar para disfrutar de la experiencia!

APROVECHAR EL VAPOR EN TU Thermomix®

10 noviembre 2021
10 noviembre 2021
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Si me sigues por este canal o por las redes sociales, ya sabrás que no me canso de decir, que es súper importante planificarnos para optimizar el tiempo de cocción en nuestro Thermomix® . 


Así que hoy te propongo una receta muy sencilla, y que seguramente la has hecho muchas veces... Para que puedas aprovechar el vapor de esta misma para hacer una ensaladilla rusa en el Varoma. Así tendrás un primer plato para mediodía y la cena de la noche.


Ingredientes para 4 personas:



  • 3 Zanahorias cortada a trozos

  • 400 gr Calabacín (Pelado o sin pelar, al gusto)

  • 200 gr Cebolla cortada a cuartos

  • 150 gr Puerro cortado a rodajas

  • 30 gr Aceite de Oliva

  • 300 gr Agua

  • 1 cucharadita de concentrado de pollo o pastilla de caldo pollo (opcional)

  • 200 gr patatas cortadas en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 Paquete de esaladilla congelada (700 gr)

  • 2-4 huevos (envueltos en papel film)


Los pasos a seguir de la receta, son:



  1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocear 5 seg / vel 5. Seguidamente sofreir 7-8 minutos / 120 grados / vel 1

  2. Mientras tanto, ponga en recipiente Varoma el paquete de ensaladilla rusa congelada. Quite la escarcha bajo el grifo, y ponga alrededor dos huevos. 

  3. Añada la zanahoria, el calabacín, la patata, el agua y la sal. Tape y sitúe el Varoma en su posición. Programe 25 min / Varoma / Vel 1.

  4. Retire el Varoma sin quemarse. Ponga en cubilete en la tapa, y programe 1 min / vel 5-10

  5. Ponga la ensaladilla en una fuente, enfríe los huevos, pélelos.  Retire la crema del vaso.


Sólo te faltará añadir el atún, olivas, palitos de cangrejo, ... Aquellos ingredientes que te guste encontrar en la ensaladilla Rusa.


En una única cocción habrás optimizado el tiempo de cocinado, para que puedas dedicar tu tiempo a las cosas realmente importantes.


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Si em segueixes per aquest canal o per les xarxes socials, ja saps que no em canso de dir, que es súper important planificar-nos per optimitzar el temps de cocció en el nostre Thermomix® .


Així que avui et proposo una recepta molt senzilla, i que segurament has fet moltes vegades... Perquè puguis aprofitar el vapor d'aquesta mateixa recepta, per fer una ensaladilla russa en el Varoma. Així tindràs un primer plat per migdia i el sopar per la nit.


Ingredients per a 4 persones:



  • 3 Pastanagues

  • 400 gr Carbassó (pelat o sense pelar, al gust)

  • 200 gr Ceba tallada a quarts

  • 150 gr Porro tallat a rodantxes

  • 30 gr d'Oli d'Oliva

  • 300 gr d'Aigua

  • 1 culleradeta de concentrat de pollastre o pastilla de caldo de pollastre (opcional)

  • 200 gr patata tallada a trossos

  • 1 culleradeta de sal

  • 1 Paquet d'ensaladilla congelada (700 gr)

  • 2-4 ous (embolicats amb paper film)


Els passos a seguir per la recepta son els següents:



  1. Posar en el got, la ceba, el porro i l'oli. Trossejar 5 seg / Vel 5. Seguidament, sofregir 7-8 minuts / 120 graus / Vel 1

  2. De mentres, posar en el "recipiente Varoma" el paquet d'ensaladilla russa congelada. Treure sota la pica el gel, i posar al voltant els ous.

  3. Afegir al got, la pastanaga, el carbassó, l'aigua i la sal. Tapar i situar el Varoma en la seva posició. Programar 25 min / Varoma / Vel 1

  4. Retirar el Varoma sense cremar-se. Posar en cubilet en la tapa i programar 1 min / vel 5-10

  5. Posar l'ensaladilla en una safata, refredar i pelar els ous. Retirar la crema del got.


Nomès et faltará afegir la tonyina, palitos, olives, ... Aquells ingredients que t'agraden trobar en l'ensaladilla russa. 


En una única cocció hauràs optimitzat el temps de cuinat, perquè puguis dedicar el teu temps a les coses realment importants. 


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10 noviembre 2021